ノスタルジック・ピアー

2020年12月5日に投稿しました
Nomane_City
江戸川区, 東京都
木製桟橋の向こうに見える赤く染まる富士山で人気の原岡桟橋は台風で桟橋の一部が流され立ち入り禁止に

SNSで話題のフォトジェニックスポットの原岡桟橋ですが、昨年の秋に内房を襲った台風により木製桟橋の一部が流されて無くなってしまい、桟橋を渡って先端に行くことができなくなり立ち入り禁止になっていました... 続きを読む

2020年2月25日に投稿しました
Expedition802957
品川区, 東京都

2020年12月6日に投稿しました

2019年の台風で桟橋が一部崩壊し、しばらく立ち入りができなかったらしい。きれいではないが現在は補修が完了し、再び桟橋の先まで行くことができる。夕暮れ時が写食いことは想像に難くないが、晴れの日の昼間も悪くないだろう。ただ、訪れた日は太陽が出たり隠れたりであまり素敵な景色が見られたとは言えない。それでも海に突き出た桟橋は何故かノスタルジックな雰囲気があって悪くない。桟橋では釣りをする地元の型がちらほら。のどかな一日が過ごされている。

訪問時期:2020年8月
2020年2月25日に投稿しました

SNSで話題のフォトジェニックスポットの原岡桟橋ですが、昨年の秋に内房を襲った台風により木製桟橋の一部が流されて無くなってしまい、桟橋を渡って先端に行くことができなくなり立ち入り禁止になっていました。
対岸に見える富士山と沈む夕日は相変わらずきれいでその景色は楽しむことができましたが、木製の桟橋が破損されで電線が切れて電柱の照明も点かなくなっていてあの子池委が見れないのはとても残念でした。

訪問時期:2020年2月
2020年1月15日に投稿しました

レトロさを感じる原岡桟橋。朝、散歩しながら海岸を歩きました。ベンチもあり、ゆっくり景色を眺めながら休憩もできます。素敵な場所です。

訪問時期:2019年6月
2020年1月4日に投稿しました

館山に遊びに行ったとき、ここが有名な場所と言うことで訪れてみました。
木でできた桟橋が海に向かって延びていますが、以前に写真でみたよりは短いなと思いました。
また昼間に行ったので夜の電灯がともった雰囲気もありませんでしたが、それでもなんとも風情のある景色であり、そばでじっと眺めながら時がたつのを忘れてしまいました。
夕方か明け方にくるともっと素晴らしいのかもしれません。
自動車で行く場合は道が狭いので近くの漁港に駐車して歩いて行くと便利です。

訪問時期:2020年1月
2019年12月18日に投稿しました

東京湾に残る唯一の木製桟橋だそうです。以前は夕方に訪れたことがありますが、昼間でもきれいなところです。空がスッキリしていれば桟橋の先に富士山を見ることができますが、このときは残念でした。

訪問時期:2019年3月