本日営業: 9:15 - 18:00
公共と民間の複合施設

車でアクセス。目前の駐車場は来場者の割に駐車場は広くないが、道を挟んだ場所にある広い公共駐車場も使用可能。道の駅自体もお土産屋さんと地場農産物販売所、食事処があり広いが周囲にある民間施設も一休化してい... 続きを読む

weda2018
東京23区, 東京都
モバイル経由
きれいなフラワーロードを目の前にのんびり昼食。

2020年8月18日に投稿しました
Sonntag2014
千葉県

2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

家族連れで賑わっていました。
入口入ってすぐのアイスのショーケースに惹かれて枇杷シャーベットを注文しました。
すごく、甘ったるくて私の口には合いませんでした。
周辺施設にも枇杷ソフトがいくつかあるので、お口に合うものを皆さん選ばれたし。

訪問時期:2020年8月
2020年8月18日に投稿しました

建物の奥がカフェになっていますが、屋外のテーブルでは目の前にフラワーロードが広がっていました。庭園なのですが、手入れが行き届いており、とてもきれいに色とりどりの様々な花が咲いていて、最高の昼食時間でした。座席数が少ないので、早目にお店に入るとよいと思います。

訪問時期:2020年8月
2020年3月23日に投稿しました

週末に訪れましたが、人気の道の駅だけあって、駐車場がかなり混雑していました。道の駅の建物は昨年秋の台風の影響なのか、工事中で工事の足場でおおわれていました。枇杷ソフトが人気のようでいただきました。おいしかったです。

訪問時期:2020年2月
2020年3月22日に投稿しました

高速冨浦出口からちょっと戻る感じの一般道沿いにあります。とんがり屋根が目印です。少々駐車場が狭いのが難ですが房総名産の「びわ」の商品を扱っています。
建物の周りには花が植えられていてなごみます。枇杷ソフトお試しカップもあり購入しやすさのアイデアがありました。

訪問時期:2020年3月
2020年1月23日に投稿しました

ビワソフトクリームやビワカレーなど、他では味わえない美味しい食べ物があります。他にも千葉のお土産が揃っていました。

訪問時期:2019年12月