ヤギがいました

千葉県南房総市にある千葉県酪農のさと。 車がないと行けない場所にあります。 斜面のような場所にヤギがいて自由に見ることが出来ました。 自然に溢れた場所だと思います。

2019年2月9日に投稿しました
Currybreadman
市川市, 千葉県
無料で動物と触れ合える

ヤギが放牧されており自由に入って触れることができます。 また、ここのシンボルとして珍しい白牛もいます。かなり大きな体でびっくり! 他にはウサギの檻や酪農資料館もあります。 地元の酪農家製造のアイスクリ... 続きを読む

2018年11月9日に投稿しました
Go809446
パタヤ, タイ

2016年5月20日に投稿しました

ここが日本の酪農の始まりとは知らなかった。イメージでは北海道か神戸の山あたりかと思っていたからなぁ・・・
車でしかいけないようなところですがいろいろ楽しめます。

2016年5月5日に投稿しました

小学生の子供を連れてたまに遊びに行きます。
適度な高さの山(丘?)がある芝生広場や、ヤギとのふれあい、川遊びも楽しめます。夏はやぎと遊ぶのは暑いですが、小川での水遊びは小さい子はもちろん小学生くらいまでなら十分に楽しめます。ソフトクリームが美味しい売店で食事もあるようですが、我が家はいつも弁当持参です。

2016年5月1日に投稿しました モバイル経由

山の斜面に放牧された山羊たち、芝生、ちいさな渓流にソフトクリーム、と子供心をくすぐるアイテムが充実しています。親子連れにお勧めです。

2016年4月24日に投稿しました モバイル経由

酪農資料館が有り、世界ではメソポタミアの古代文明から始まったこと、日本では八代将軍徳川吉宗が始めたことを学びました。羊が放し飼いされていますので、子供には人気ありますね。

訪問時期:2016年4月
2015年10月6日に投稿しました

無料の施設ですがなかなか侮れません。人が少ない割には施設は充実しており園内にはヤギが放し飼いにされているので触れ合うこともできます。酪農の歴史を展示した博物館などもあり、普段の生活では全く知ることのないことを知りためになりました。

訪問時期:2015年6月