2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

昨年、ペット可の部屋と庭が素晴らしく2回目の宿泊でした。案の定、縁側も気持ちよく家族もワンコも大満足でした。スタッフの皆さんも温かく、こだわりを感じる2食ともホテルで食べれて良かったです。

利用時期: 2020年9月
2020年9月12日に投稿しました モバイル経由

宿、ご飯、従業員の対応、全てが満足のいくものでした。小旅行として軽く訪れたつもりでしたが、この夏最大の思い出になって最高です!関係者各位本当にありがとうございました!
もし機会があれば絶対にまた訪れたいと思います。

利用時期: 2020年9月
2020年7月19日に投稿しました

大学の友人と3人で宿泊させて頂きました。
201号Aoiのお部屋で、家具、アメニティ、檜風呂、お食事等、こだわりがたくさんあるお宿でした。さらにスタッフの方々がどの方も笑顔で、丁寧に親しみやすく対応して下さり、最後まで素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。検温や朝食時のテーブル間隔をとる等、コロナへの対応もされていて安心でした。ありがとうございました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

利用時期: 2020年7月
2020年3月30日に投稿しました モバイル経由

結婚記念日に訪れました。エグゼクティブに宿泊しましたが、商家を利用したホテルは昔ながらの建屋を残しながらも綺麗にリノベーションされており、歴史情緒と居心地の良さが両立した空間となっていました。スタッフの方も丁寧にご対応頂き、贅沢な時間を過ごす事が出来ました。また地場の食材を使用した朝食がとても美味しかったです。
近頃の時世は旅館やホテル業界にとって非常に大変な事が多いかと思われますが、頑張って欲しいと願っています。是非また訪れたいです。

利用時期: 2020年3月
2020年3月8日に投稿しました モバイル経由

コロナウィルス騒ぎの最中ですが、ゆっくりと滞在できるホテルでした。
宿泊した部屋は米蔵をリノベーションしたものでしたがこれがなかなか見事なもので、快適に、家にいるかのように寛げます。ラグジュアリーホテルとは一線を画すコンセプトですので、なにをホテルに期待するかがゲストにも問われると思いますが、多少のハプニングも楽しむ姿勢は持っていてもいいかな、なんて思いました。スタッフの皆さんお若く、一所懸命で、好感が持てますし、恐らくまだこれからもっといいホテルになるんだろうと期待値を込めてそう書かせていただきます。他方、食事はディナー、朝食とも量&質ともに満足のいく内容でした。カクテルタイムにはロビーでアルコール等も楽しめます。

佐原のこのホテル界隈は江戸風情が素敵ですが、元々東京からは日帰り圏内であり、加えて小さな街です。そのため今回は鹿島神宮、息栖神社、香取神宮の所謂東国三社参りも決行し、セットでちょうど一泊旅行にいい流れでした。香取神宮に関してはホテルが予約の際提案してくれた特別オプションで正式参拝+宮司さんアテンドの解説ツアーに参加したのですが、知らないことが沢山あってとても勉強になりましたので、これもオススメしておきます。

利用時期: 2020年3月