cyune2
横浜市, 神奈川県

新しくて綺麗なホテル

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年11月7日
三連休の初日に宿泊しました。
佐原駅の真横にあるまだ新しい綺麗なホテルです。
フロントスタッフさんは佐原の町に合わせたのか和服(作務衣)スタイルで、海外のお客さんも多かったので喜ばれそうだと思いました。

お部屋は今まで宿泊したルートインさんの中で1番広く、小さなソファーと大きめのテーブルがあって、使いやすかったです。
ベッドの寝心地も良く、ユニットバスとの段差がないフラットな仕様だったのでストレスなく過ごせました。

大浴場の混雑状況もテレビで確認できて便利でした。
大浴場も他の店舗は女性用はあまり広くない印象がありますが、こちらは洗い場や湯船ともに広かったです。

夕食もホテルのレストランで18時から可能です。(日曜日は定休日とのこと)
夕食は煮干しラーメンをいただきましたが、さっぱりとしていて美味しかったです。
朝食はバイキングで和洋食が用意されていました。

他の方の口コミにもありましたが、フロントスタッフさん、レストランスタッフさん、皆さんとても感じ良く対応してくださいました。
滞在時期: 2024年11月
Sawara historical street - 佐原の町並み
ホテルルートイン香取佐原駅前 から 0.4 km

ホテルルートイン香取佐原駅前 から 6.6 km
      Property building

温泉旅館 霞ヶ浦

ホテルルートイン香取佐原駅前 から 7.4 km
      香取市のホテルをさらに表示
      2024年5月6日に投稿しました

よくあるルートインとは建物の建て方が違う。
      4階建てで、壁も白で統一、普段のルートインとは違い、遠くからは探すことは難しい。
      佐原の街並みに合わせたのだろうか?
      鉄路の横、列車の通過音がする。
      部屋は今まで泊ったルートインに比べ広い感じがする。
      ソファが置かれ、テーブルも(そこそこ使い勝手がある大きさ)バゲージラック、空気清浄機が備わっていた。
      風呂 男の入口、鍵なし。女性は要パスワード。
      男湯洗い場13、脱衣場にはロッカーではなく籠が18個。
      湯船5人は入れるだろうか。
      妻に聞くと女湯も今までのルートインに比べ広く、男湯と同じくらいといっていた。
      1階フロア、ソファのところにコーヒー有。(利用には時間が決まっているみたい)

滞在時期: 2024年3月
      2021年11月23日に投稿しました

安定のルートインといったところです。

佐原駅前でコンビニも近くにあり、ビジネス用途としては申し分ないロケーションと思います。

今回は観光目的で利用しましたが、伝統保存地区へのアクセスも良く、ホテルの駐車場に車を停めてから徒歩で観光できました。

設備が新しいので清潔感は高いですが、良くも悪くもルートインらしく、質感は高くはありません。そもそも、そこを求めてはいませんが。

スタッフの方の対応も丁寧・親切で、満足のいく滞在でした。

滞在時期: 2021年11月
      2021年5月9日に投稿しました モバイル経由

浴槽だけですが大浴場もあっていいと思います。
      アップグレードして頂いてエアウェーブのベッドにして頂きました。ぐっすり眠れました。
      チェックインの時に香取のお土産を頂いたのにはびっくりしました。
      朝食はビジネスホテルの普通のビッフェスタイルです。
      ビジネス利用の人が多いようです。

滞在時期: 2021年4月
      旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
      2020年8月15日に投稿しました モバイル経由

香取神宮から車で5分程で駅の横にあります。
      まだ新しく設備も充実してます。とほ街並みを歩く事が出来る距離で駅前にはコンビニもあるので便利です。古い街並みをブラブラしながら、更に[小江戸さわら舟めぐり]で家族と楽しみました。
      コンフォートルームはWOWOW が無料、さらにベッドマットが快適でした。

滞在時期: 2020年8月
      2020年8月10日に投稿しました

佐原駅の真横にあり、観光の拠点として抜群です。近くにセブンイレブンもあります。

とても綺麗なホテルで、部屋には小さいながらソファーもあり、リラックス出来ました。ただ、個人的にはベットが固めで、毛布も重く感じました。

朝食のビュッフェではコロナ対策として入口に消毒が置かれ、ビニール手袋が渡されました。料理は豊富で、どれも美味しかったです。大浴場は洗い場に十分なスペースがあり、他人に気を遣わず利用出来て良かったです。佐原観光にお勧めのホテルです。

滞在時期: 2020年8月