“ひっそり こじんまり”
八坂神社の口コミ

八坂神社
口コミを投稿:2016年5月3日 モバイル経由

町並みが続く辺りの小さな林に囲まれています。こじんまりで ひっそりという感じがします。境内の一角に山車会館があります。

口コミを投稿:2016年2月24日

古い家並みが印象的な佐原の中心街を少し離れたところに、「八坂神社」があります。
境内はさほど広くはありませんが、本殿や鳥居など、趣を感じる光景でした。
本殿の脇には「山車会館」があり、お祭りの際に用いられる大きな山車が置かれていました。

口コミを投稿:2015年12月29日

佐原の町並みを観光した帰り立ち寄りました。夕方近い事もあり人もおらずヒッソリとしていました。山車会館の山車を見学したかったけど、時間的に遅かったのか閉館していたので残念。佐原の大祭は大変賑わうと聞いたので、次回は温かい時期に来たいと思います。

口コミを投稿:2015年11月8日

八坂神社を本宿として開かれる、佐原の大祭は、関東の三大山車祭りの一つだそうです。境内には、山車会館があって、山車の見学、パノラマでの祭りの上映も行われていて、雰囲気の一端を感じることができます。

口コミを投稿:2015年6月24日

たまたま蚤の市をやっていて、
境内がにぎわっていましたが、
普段はおそらくひっそりとした感じなのかなと。
観光地化していない地元の神社という感じです。

八坂神社を見た人は、こんなところも見ています

八坂神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。