“狙い目は日曜日の骨董市★”
八坂神社の口コミ

八坂神社
口コミを投稿:2017年3月9日

偶然佐原を訪れた日が三月の第一日曜日で、こちらの神社で開催されている骨董市と重なりました★
それほど広い境内ではないので想像よりもこじんまりとした骨董市でしたが、風情のある街並みと相まってとても良い雰囲気でした。
川沿いからは少しだけ歩きますが、徒歩で十分の距離に位置しています。

口コミを投稿:2016年12月5日

佐原駅から香取神宮に向かう途中、銀杏の黄色がきれいだったのと骨董市が行われていたので立ち寄りました。骨董市は毎月第一日曜開催(午前8時から午後3時まで)だそうです。着物や鉄瓶、食器などが並んでいました。

口コミを投稿:2016年5月3日 モバイル経由

町並みが続く辺りの小さな林に囲まれています。こじんまりで ひっそりという感じがします。境内の一角に山車会館があります。

口コミを投稿:2016年2月24日

古い家並みが印象的な佐原の中心街を少し離れたところに、「八坂神社」があります。
境内はさほど広くはありませんが、本殿や鳥居など、趣を感じる光景でした。
本殿の脇には「山車会館」があり、お祭りの際に用いられる大きな山車が置かれていました。

口コミを投稿:2015年12月29日

佐原の町並みを観光した帰り立ち寄りました。夕方近い事もあり人もおらずヒッソリとしていました。山車会館の山車を見学したかったけど、時間的に遅かったのか閉館していたので残念。佐原の大祭は大変賑わうと聞いたので、次回は温かい時期に来たいと思います。

八坂神社を見た人は、こんなところも見ています

八坂神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。