夏祭りで賑やかでした

夏祭りの最中で境内は出店がぎっしり並んで多くの人で賑わっていました。  佐原駅から15分ほど歩きますが古い街並みを見ながら歩いて行けるのでそれほど遠くには感じませんでした。

2018年9月1日に投稿しました
masayo04
横浜市
祭礼「祗園祭」

JR佐原駅から徒歩15分。佐原循環バスの水郷佐原山車会館バス停の目の前。 創建は1637年。主祭神は素戔嗚尊。7月に祇園祭が行われる。 訪れた時は拝殿の扉が開かれており、奥に祀られている神鏡を拝むこ... 続きを読む

2018年8月19日に投稿しました
LTB511
東京

口コミを投稿:2018年2月21日

境内には水天宮も合祀されていました。合祀されるのって通常小さな祠などが多いのですが、ここのはそれなり立派な神社でした。

口コミを投稿:2018年1月20日

「八坂神社 (やさかじんじゃ)」は、千葉県香取市佐原本宿にある 神社です。佐原の大祭(祇園祭)で有名です。お祭りのときは、境内にたくさんの出店が出て賑わいます。

口コミを投稿:2017年12月16日

神社裏手にある神木。実に立派なたたずまい。どのように「撮ってくれるか?」、挑んできているようです。境内の表だけでなく、いろいろと散策してみると面白いものが見つかります。

口コミを投稿:2017年6月8日

佐原の歴史地区にある、地元の小さな神社という雰囲気です。
どの街にも必ずあるような神社ですがだからこそ訪れると心が安らぐ場所です。

口コミを投稿:2017年3月9日

偶然佐原を訪れた日が三月の第一日曜日で、こちらの神社で開催されている骨董市と重なりました★
それほど広い境内ではないので想像よりもこじんまりとした骨董市でしたが、風情のある街並みと相まってとても良い雰囲気でした。
川沿いからは少しだけ歩きますが、徒歩で十分の距離に位置しています。