“観光客が訪れる場所”
八坂神社の口コミ

八坂神社
口コミを投稿:2018年3月19日 モバイル経由

山車会館がある神社ですので、行かれる方も多いでしょう。この日もツアー客が訪れていました。立派な境内です。忠敬橋からそれほど遠くないところにあるので歩いていけます。巡回バスのコースにもあります。バスは片道300円で、一日券は500円です。この神社までなら徒歩でも来られます。この辺に来ると、食事をしたり、買い物したりする場所は無くなりますのでご注意ください。

口コミを投稿:2018年2月21日

境内には水天宮も合祀されていました。合祀されるのって通常小さな祠などが多いのですが、ここのはそれなり立派な神社でした。

口コミを投稿:2018年1月20日

「八坂神社 (やさかじんじゃ)」は、千葉県香取市佐原本宿にある 神社です。佐原の大祭(祇園祭)で有名です。お祭りのときは、境内にたくさんの出店が出て賑わいます。

口コミを投稿:2017年12月16日

神社裏手にある神木。実に立派なたたずまい。どのように「撮ってくれるか?」、挑んできているようです。境内の表だけでなく、いろいろと散策してみると面白いものが見つかります。

口コミを投稿:2017年6月8日

佐原の歴史地区にある、地元の小さな神社という雰囲気です。
どの街にも必ずあるような神社ですがだからこそ訪れると心が安らぐ場所です。

八坂神社を見た人は、こんなところも見ています

八坂神社に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。