口コミを投稿:2018年5月19日

2018年のゴールデンウイークに1泊しました。車でホテルに到着したのは15:30頃でしたが、駐車場の場所がわからず、10分程度一方通行が多い通りをウロウロしながら何とか入庫出来たときには最後の1台になっていました。荷卸し中にやってきた車は、別の駐車場に案内されていました。
 今回は鎌倉観光の拠点としての宿泊だったので、藤沢駅に近いことと、大浴場完備ということで選びました。どちらも不満はありませんでした。部屋はエレベータホール真横で、一見倉庫?と思える位置にあるツインルームでしたが、エレベータ待ちの声で騒々しいと感じることはありませんでした。室内は横に長く広い不思議な空間でした。
 12時までに出庫すれば、駐車料金が加算されないとの事で、チェックイン後の夕方とチェックアウト後の午前の2回、JRと江ノ電を利用して鎌倉観光が出来ました。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年2月1日

ホテルから少し歩きますが、大浴場に惹かれて選びました。
藤沢駅から歩いて5分くらいなのですが、大きな荷物だと少し大変でした。

ホテル自体が商業ビルと一体になっており、1Fにはレストランなど飲食店が何店か入っていました。
(お店のせいか、ホテルの入口が少しわかりにくいかもしれません)
ホテル目の前にイトーヨーカドーがあり、飲み物や軽食など買い物に行けて良かったです。
お部屋は広くはなかったですが、1人で滞在するには十分でした。
お部屋に空気清浄器がついていたことと、大浴場と同じフロア(7F)だったのはとても嬉しかったです♪
女性用大浴場は入口のドアが暗証番号式で、毎日番号が変わる設定でした。
広いお風呂でのびのび足を伸ばしてくつろげたのが良かったです。

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
ホテル法華クラブ湘南藤沢の法華藤沢さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月3日に返信済み

この度はホテル法華クラブ湘南藤沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルまでの道が分かりにくく大変お手数をお掛け致しました。
近隣にはスーパー、コンビニがあり日用品には困りません。
飲食店が多くありますので夕食を決める際の楽しみの1つでございます。
大浴場で疲れを癒して頂け、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また湘南鎌倉をご利用の際は当ホテルのご利用をお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高安

口コミを投稿:2018年1月18日 モバイル経由

出張で利用しました。
今回が2度目の利用です。
チェックインの対応は、外国人で多少手間取りましたが丁寧な対応でした。
部屋も清潔で問題無しです。
最上階にある大浴場では外の景色は見えませんが、まあまあ快適。
問題はやはり朝食会場がサイゼリヤなので、他の法華クラブの朝食とはちょっと違いますね。
地元の食材は見当たらないし、品数ももう一歩というところ。
悪くは無いのですがねぇ。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年1月16日 モバイル経由

藤沢駅から徒歩5分ほどのところにあるビジネスホテル。隣がイトーヨーカドーで地下の食品売場は夜10時まで営業しています。周囲にコンビニも飲食店も多いです。大浴場があり、深夜1時までと、朝は6時から利用できます。朝食は別料金で、サイゼリアでの朝食。wifiはつながりよく、コンセントも多め。部屋はこのクラスにでは広めだと思います。フロントもスムーズ。サービスの新聞は日経新聞。快適なビジネスホテルです。

宿泊時期:2018年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年12月30日

近隣に出張予定があり、藤沢駅から徒歩圏内のこのホテルへ。

坂道が多く方向感覚がわかりにくいのが藤沢。ただ多少の土地勘があったので、迷うことなく近くまで到着。しかし入り口は迷いました。エスタか何かの中にあり、それがわからずぐるっと回り込んでしまいました。

フロントの対応も悪くないし、部屋もカーペットがはがれていて何回かつまずきましたが、それ以外は問題なし。消臭剤もあり良かったです。

このホテルに泊まる決め手となったのは大浴場。時間が朝が9時まで、夜は1時までと若干早いかな。温泉ではないですが、湯船には5,6人はゆうに入れます。

問題は結構ありました。時期的なものか、中国語を話す集団が多く、マナーの悪さに往生しました。大混雑の時も多く、なおかつなんだか全体的にたばこ臭い。風呂場だけでなくエレベーターとか。

理由はすぐにわかりました。禁煙階が少ないから。泊まった5階から7階のみが禁煙階。後は喫煙可。そりゃたばこ臭いわ。

その辺が現代の潮流に合わないかと。まあまあいいホテルですが、次に泊まるかは微妙です。でもこの冬の時期、大浴場は助かりました。冬以外なら別のところに泊まるかもしれません。

ホテルのある藤沢南口はいきなりステーキその他もあり、飲食的には困りません。出張で宿泊するのにはいい土地だと思います。

朝食はつけていないのでわかりません。

• 宿泊時期:2017年12月、出張としての旅行