Ryuichi M
Bueng, タイ

日本旅行

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2017年5月18日モバイル経由
スタッフの応対が爽やか。
朝食が美味い。
静かな場所だが駅にも近い。
繁華街にも近く、非常に便利な位置にある。
延期の対応にもすぐ手配してくれた。
滞在時期: 2016年8月
旅行タイプ:カップルでの旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢hotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました
2017年5月19日に返信済み
この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多方面でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、朝食スタッフともに励みになります。

立地でございますが、他のお客様からもご好評いただいております。
駅からも近く、近隣にはコンビニや、デパートなど多数ございます。
また最寄りの駅は観光地の鎌倉や江の島までも10分圏内と大変便利な立地でございます。
またお近くへご旅行される際は当ホテルへお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿のお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 三浦
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.5 km
ツインルーム
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 6.5 km
room
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.4 km
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.0 km
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.6 km
ルームサービス
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.3 km
*岩本楼ローマ風呂(国登録有形文化財)

岩本楼 本館

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 4.4 km
プール
                                    Entrance

紀伊国屋旅館

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 3.5 km
朝食の一例。
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 3.6 km
藤沢市のホテルをさらに表示
2017年2月27日に投稿しました

まずフロントさまの対応について とても親しみがあり良かったと思います…
今回 初めてで部屋はシングルの4,800円 会員だったので4,500円
部屋内はまあまあで特には気にならなかったのですが
所々エコ仕様のご理解協力のシールが表示されてました。
アメニティ関連も節約されているのも気になりました。
お風呂はこんなものなのかと普通だと感じ
やはり何処のホテルでもそうですが換気のカビが気になり
浴槽の目地がかけて少し古かった気がします
フロント周辺は少し狭くやはり系列店四ツ谷の方が若干ですが
凄いなと思います。
周辺藤沢駅南口迄は徒歩で少し歩きますが
飲食店はそこそこあり居酒屋系もチェーン店もあり
藤沢駅下には地元スーパーらしきお店があって21:00迄やってると言うわりには
20:00過ぎに来店するもほとんど店しまい
ただホテルウイングから徒歩で5分くらいの場所に
0:00ぐらいまでやってるスーパーがあり ビール惣菜を買って
20:30ゴロに値引きシールを多々発見
便利 コンビニは7 少し登るとファミマもありました
観光するにはベストなホテルの位置です。
JR名古屋から新幹線で新横浜から横浜経由大船で一度降りて新幹線乗り越しだと
追加料金が190円
改札出てすぐに鎌倉フリーパスを買って(700円)また戻って藤沢まで
ホテルウイングにスーツケースを預かってもらってから鎌倉方面へ観光
私の行動はこんな感じでしたが…
●新横浜駅着(7:58)➡︎(8:07-8:15)東神奈川行き・467号車 5番線発
➡︎東神奈川➡︎(8:21-8:24)京浜東北線 磯子行き 1番線発
➡︎横浜駅➡︎(8:30-8:44)東日本 小田原行き・3.4番線発(追加190円)
➡︎大船駅(8:44)(鎌倉江ノ島パス 700円)(8:49-8:55)➡︎藤沢駅
ホテルウイング湘南藤沢へ荷物を預ける
➡︎藤沢駅 ➡︎(9:18-9:22)大船駅➡︎●大船観音寺(300円)
➡︎●大船仲通り商店街➡︎●龍月(観音最中)(150円)
➡︎大船駅 横須賀線8番ホーム (10:26-10:)➡︎北鎌倉駅➡︎円覚寺(300円)
➡︎●黄梅院(観音堂)➡︎●正続院(舎利殿)➡︎●佛日庵(✖︎100円)➡︎大鐘 弁天堂
➡︎東慶寺(水無月観音像:300円)(11:30)
予約0467-22-1663➡︎●松岡宝蔵(400円)(聖観音像)➡︎●浄智寺
➡︎●建長寺(300円)➡︎●円応寺(200円)➡︎●巨福呂坂
➡︎●鶴岡八幡宮(木造弁財天坐像)➡︎●鎌倉国宝館(400円) 菩薩遊戯坐像
➡︎鎌倉駅 江ノ電 3番線(13:36-13:41)➡︎長谷駅
➡︎●高徳院(220円/胎内含)鎌倉大仏➡︎✖︎光則寺(100円)➡︎●長谷寺(300円)
➡︎●鎌倉オルゴール館➡︎●観音ミュージアム(300円)
➡︎長谷駅➡︎極楽寺駅➡︎●極楽寺(✖︎300円)(15:10)➡︎極楽寺駅➡︎●鎌倉高校前駅
➡︎●踏切➡︎鎌倉高校➡︎鎌倉高校駅前(15:43)➡︎江ノ島駅➡︎江ノ島弁天橋(歩行)
➡︎●江島神社➡︎エスカー(180円)●奉安殿➡︎●中津宮➡︎●江ノ島大師
➡︎●奥津宮➡︎●恋人の丘 ➡︎ 江ノ島アイランドスパ(17:30に入館OK
ナイトパック1,705円)➡︎店の車で送迎してもらい
➡︎江ノ島駅(19:30)➡︎藤沢駅➡︎ホテルウイング湘南藤沢 34,739歩

滞在時期: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年3月1日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩2、3分程、コンビニも隣接しており大変便利でございます。また鎌倉や江の島の観光地までのアクセスも良いため、ビジネスでのお客様のみでなく、観光のお客様にも多くご利用いただいております。

またバスルームのカビの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者への注意喚起を行い、日々の清掃を今まで以上に徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋つくりに努めてまいります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大畑

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年2月15日に投稿しました

ホテルから徒歩15分圏内、信号を1つ曲がるだけの公共(市)の施設の行き方位は、いちいちネットで調べなくても回答するか、近郊の地図を出して説明する・・としてほしかった。

• 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年2月16日に返信済み

この度はホテルウィングインターンショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

近隣施設のご案内に関しまして、お客様へご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、近隣施設へより精通し、お客様へご不便をお掛けしないよう努力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

2017年2月2日に投稿しました

部屋は綺麗で女性が納得できる仕様になっています。もちろん、部屋にアメニティーグッズは揃っていますが、フロントで個人で好みの物が選べる、素晴らしい心使い。ベッドもとても寝心地が良く気分がいいです!

客室選びのポイント: 藤沢駅の近くなので、ビジネスはもちろんのこと、行動が取りやすいので、観光にも!
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年2月3日に返信済み

またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントロビーにございます無料アメニティは他のお客様からも好評をいただいております。
その他にも加湿器や空気清浄機など、無料貸し出し備品も多数取り揃えております。

今後も快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいりますので、また藤沢周辺にお泊まりいただく際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
Yasuyo H様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 村上

2017年1月30日に投稿しました

出張の際に利用しました。駅からは近隣ホテルに比べると少し離れていますが、飲食店も多いので使い勝手はよかったです。部屋も少し古いですが、清潔感もあって良かったです。

• 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年1月30日に返信済み

またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩2、3分程、隣にはコンビニもございますので大変便利でございます。
また当ホテルのございます北口側に比べますと、南口側に飲食店が多くございます。
当ホテルオリジナルのグルメマップもご用意しておりますので、ご希望の際はぜひフロントへお申し付けくださいませ。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターンショナル湘南藤沢
フロント 大畑

2016年12月3日に投稿しました

12月に藤沢に出張した時に初めて利用しました。JR藤沢駅から近くて便利なホテルです。新しいホテルではありませんが、フロントの対応、清掃状況は良好でした。無料のレンタサイクルで江の島まで行ってきました。また、チェックアウト後も荷物を預かっていただけました。又、利用したいホテルです。

滞在時期: 2016年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2016年12月4日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用頂き、誠に有り難うございました。
仰るとおり、当ホテルはJR藤沢駅から徒歩2、3分のところにあり、隣にはコンビニもあり大変便利でございます。
小田急線や江ノ電の藤沢駅も近いため、ビジネスや観光でのご利用など多くのお客様にご利用頂いております。
また、フロント・清掃スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お荷物はお預かりはチェックイン前、チェックイン後のどちらでも受けたまることができますので、サイクリングにお出掛けされる際など、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
BEN123西宮様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 神山