2017年8月31日に投稿しました

藤沢駅から徒歩で行く場合は、ビッグカメラを目指すのが良いです。建物の裏手にあるセブンイレブンの隣にホテルがあります。建物はやや古いですが、フロントの対応は丁寧です。ルームキーが今時めずらしい金属製の大型タイプでした。エレベータは狭く4人くらいしかのれませんが、各階を示すパネルが大きく見やすいでした。

利用時期: 2017年8月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年9月1日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も賜り、大変うれしく思います。

サツキマン様のおっしゃるように、当ホテルは最寄りのJR藤沢駅より徒歩2,3分と近く、隣にはコンビニもございますので便利かと思います。
観光からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。
また湘南藤沢エリアにお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
サツキマン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 村上

2017年5月19日に投稿しました モバイル経由

スタッフの応対が爽やか。
朝食が美味い。
静かな場所だが駅にも近い。
繁華街にも近く、非常に便利な位置にある。
延期の対応にもすぐ手配してくれた。

利用時期: 2016年8月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年5月20日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多方面でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、朝食スタッフともに励みになります。

立地でございますが、他のお客様からもご好評いただいております。
駅からも近く、近隣にはコンビニや、デパートなど多数ございます。
また最寄りの駅は観光地の鎌倉や江の島までも10分圏内と大変便利な立地でございます。
またお近くへご旅行される際は当ホテルへお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿のお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

2017年2月27日に投稿しました

まずフロントさまの対応について とても親しみがあり良かったと思います…
今回 初めてで部屋はシングルの4,800円 会員だったので4,500円
部屋内はまあまあで特には気にならなかったのですが
所々エコ仕様のご理解協力のシールが表示されてました。
アメニティ関連も節約されているのも気になりました。
お風呂はこんなものなのかと普通だと感じ
やはり何処のホテルでもそうですが換気のカビが気になり
浴槽の目地がかけて少し古かった気がします
フロント周辺は少し狭くやはり系列店四ツ谷の方が若干ですが
凄いなと思います。
周辺藤沢駅南口迄は徒歩で少し歩きますが
飲食店はそこそこあり居酒屋系もチェーン店もあり
藤沢駅下には地元スーパーらしきお店があって21:00迄やってると言うわりには
20:00過ぎに来店するもほとんど店しまい
ただホテルウイングから徒歩で5分くらいの場所に
0:00ぐらいまでやってるスーパーがあり ビール惣菜を買って
20:30ゴロに値引きシールを多々発見
便利 コンビニは7 少し登るとファミマもありました
観光するにはベストなホテルの位置です。
JR名古屋から新幹線で新横浜から横浜経由大船で一度降りて新幹線乗り越しだと
追加料金が190円
改札出てすぐに鎌倉フリーパスを買って(700円)また戻って藤沢まで
ホテルウイングにスーツケースを預かってもらってから鎌倉方面へ観光
私の行動はこんな感じでしたが…
●新横浜駅着(7:58)➡︎(8:07-8:15)東神奈川行き・467号車 5番線発
➡︎東神奈川➡︎(8:21-8:24)京浜東北線 磯子行き 1番線発
➡︎横浜駅➡︎(8:30-8:44)東日本 小田原行き・3.4番線発(追加190円)
➡︎大船駅(8:44)(鎌倉江ノ島パス 700円)(8:49-8:55)➡︎藤沢駅
ホテルウイング湘南藤沢へ荷物を預ける
➡︎藤沢駅 ➡︎(9:18-9:22)大船駅➡︎●大船観音寺(300円)
➡︎●大船仲通り商店街➡︎●龍月(観音最中)(150円)
➡︎大船駅 横須賀線8番ホーム (10:26-10:)➡︎北鎌倉駅➡︎円覚寺(300円)
➡︎●黄梅院(観音堂)➡︎●正続院(舎利殿)➡︎●佛日庵(✖︎100円)➡︎大鐘 弁天堂
➡︎東慶寺(水無月観音像:300円)(11:30)
予約0467-22-1663➡︎●松岡宝蔵(400円)(聖観音像)➡︎●浄智寺
➡︎●建長寺(300円)➡︎●円応寺(200円)➡︎●巨福呂坂
➡︎●鶴岡八幡宮(木造弁財天坐像)➡︎●鎌倉国宝館(400円) 菩薩遊戯坐像
➡︎鎌倉駅 江ノ電 3番線(13:36-13:41)➡︎長谷駅
➡︎●高徳院(220円/胎内含)鎌倉大仏➡︎✖︎光則寺(100円)➡︎●長谷寺(300円)
➡︎●鎌倉オルゴール館➡︎●観音ミュージアム(300円)
➡︎長谷駅➡︎極楽寺駅➡︎●極楽寺(✖︎300円)(15:10)➡︎極楽寺駅➡︎●鎌倉高校前駅
➡︎●踏切➡︎鎌倉高校➡︎鎌倉高校駅前(15:43)➡︎江ノ島駅➡︎江ノ島弁天橋(歩行)
➡︎●江島神社➡︎エスカー(180円)●奉安殿➡︎●中津宮➡︎●江ノ島大師
➡︎●奥津宮➡︎●恋人の丘 ➡︎ 江ノ島アイランドスパ(17:30に入館OK
ナイトパック1,705円)➡︎店の車で送迎してもらい
➡︎江ノ島駅(19:30)➡︎藤沢駅➡︎ホテルウイング湘南藤沢 34,739歩

利用時期: 2017年2月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年3月1日に返信済み

当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩2、3分程、コンビニも隣接しており大変便利でございます。また鎌倉や江の島の観光地までのアクセスも良いため、ビジネスでのお客様のみでなく、観光のお客様にも多くご利用いただいております。

またバスルームのカビの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者への注意喚起を行い、日々の清掃を今まで以上に徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋つくりに努めてまいります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大畑

2017年2月15日に投稿しました

ホテルから徒歩15分圏内、信号を1つ曲がるだけの公共(市)の施設の行き方位は、いちいちネットで調べなくても回答するか、近郊の地図を出して説明する・・としてほしかった。

利用時期: 2017年1月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年2月16日に返信済み

この度はホテルウィングインターンショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

近隣施設のご案内に関しまして、お客様へご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、近隣施設へより精通し、お客様へご不便をお掛けしないよう努力してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三浦

2017年2月2日に投稿しました

部屋は綺麗で女性が納得できる仕様になっています。もちろん、部屋にアメニティーグッズは揃っていますが、フロントで個人で好みの物が選べる、素晴らしい心使い。ベッドもとても寝心地が良く気分がいいです!

客室選びのポイント: 藤沢駅の近くなので、ビジネスはもちろんのこと、行動が取りやすいので、観光にも!
利用時期: 2017年1月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年2月3日に返信済み

またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントロビーにございます無料アメニティは他のお客様からも好評をいただいております。
その他にも加湿器や空気清浄機など、無料貸し出し備品も多数取り揃えております。

今後も快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいりますので、また藤沢周辺にお泊まりいただく際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
Yasuyo H様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 村上