ミーSAN
奄美市, 鹿児島県

藤沢駅北口すぐ

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年3月7日モバイル経由
藤沢駅北口を出てすぐのホテル、立地よし。となりがセブンイレブンなので、食事に外出して帰りにちょっとした買い物も出来て、良かったです。娘と2人ダブルの部屋に1泊しましたが、狭さは感じず2人でも、充分な広さでしたが、ユニットバスは、まあ普通のホテル同様狭いです。
滞在時期: 2020年3月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢hotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました
2020年3月9日に返信済み
この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃるように、当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩約2,3分と近く、江の島や鎌倉へのアクセスも良いので観光からビジネスのお客様まで幅広くご利用いただいております。
また、お隣にはコンビニもございますので便利かと思います。

今回ご利用いただきましたダブルルームは、クィーンサイズのベッドが1台のお部屋となっておりますので、体格等にもよりますが、2名様でも比較的余裕があるかと思います。
お風呂に関しましては、お部屋タイプに関係なく全室同じ大きさでのご用意となっております。
現状改修の予定はございませんが、今後の改修案のひとつにさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際には当館の利用をご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村上
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
朝食の一例。
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 3.6 km
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.5 km
ツインルーム
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 6.5 km
room
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.4 km
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.0 km
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.6 km
ルームサービス
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 0.3 km
*岩本楼ローマ風呂(国登録有形文化財)

岩本楼 本館

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 4.4 km
プール
                                    Entrance

紀伊国屋旅館

ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢 から 3.5 km
藤沢市のホテルをさらに表示
2019年7月4日に投稿しました

JR藤沢駅北口からゆっくり歩いて5分位で着きます。
ホテル横にセブンイレブン、その横にコーヒーショップ、交差点の向かいに
ほっともっとが有ります。もう少し歩けば居酒屋等が有ります。
ルームキーが写真の様に懐かしい鍵です、だからオートロックではありませんので施錠はしっかりしてください。
浴槽は小柄な方は足を伸ばせます。浴槽の排水が少ないのでシャワーでは水が溜まるので湯量を少なくするか、排水口のゴミ取りを外す事で対応します。
冷蔵庫は1リットルのパックが6本程度収納出来ます。
シャンプー、リンス、ボディシャンプーは壁に取り付けタイプで押したら出ますが、
シャンプー、リンスは出る量を絞っているので少ししか出ませストレスでした。
しかし、フロント前にパンテーンとラックスあと1つ(メーカー忘れた)の家庭で使うボトルサイズのシャンプー、コンディショナーがあり小分けして部屋に持ち帰って使えるようにしてあります。
ベッドは寝心地が良く熟睡できました、枕元にコンセントが有り便利でした。
空気清浄器はありませんでした。

客室選びのポイント: 駅前で周辺には高いビルが有るので景色は望めません。しかし、ベッドは寝心地は良いので、どの部屋でも良い部屋と思います。
滞在時期: 2019年6月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2019年7月5日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ホテルについても詳しくお書きいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはJR藤沢駅に近く、周辺にはコンビニエンスストアや様々な銀行、飲食店などが集まっております。
お昼ご飯やお夕食をおとりいただける飲食店につきましては、フロントにありますグルメマップでもご紹介いたしておりますので、よろしければご利用くださいませ。
朝食はホテルのレストランで朝7:00~9:30の間にお召し上がりいただけます。

ルームキーはレトロな形をしており、カードキーが多くなった中では珍しいと皆様にご好評いただいております。
このような見た目ではございますが、実はオートロックでございますので、必ずお出かけの際はカギをもって退室するようにお気を付けくださいませ。

お風呂はユニットバスでございますので、あまり大きくはございませんが、入浴できるようになっております。
排水はお客様のおっしゃる通り、落とし物等が流れてしまわないよう設置しております目皿があるため、流れが遅めになっております。
ゴミがつまっておりましたらその分流れが遅くなってしまいますので、大変お手数ではございますが、水が流れなくなってしまいましたらゴミをお取りいただく必要がございます。
また、この目皿自体の取り外しは可能ですので、物を落とされないようご注意いただけるようでしたら、目皿の取り外しを行わさせていただきます。
その際はお気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

無料アメニティは1階ロビーにご用意いたしております。
シャンプー類はラックス、パンテーン、エピソードの3種類がございますので、お部屋のシャンプー以外にお気に入りのものや気になるものがありましたら、お気軽にお持ちくださいませ。
また、このアメニティスペースには加湿器や空気清浄機の貸出もご用意いたしております。
在庫に限りがあるためすべて貸出中になってしまうこともありますが、在庫がある際はお好きにご利用いただけましたら幸いでございます。
一緒にご用意いたしておりますコーヒーメーカーも24時間お使いいただけますので、よろしければご利用くださいませ。

本日は大変ご多忙のところ口コミをご投稿いただきありがとうございました。
まだまだ梅雨真っ盛りといった日が続いておりますので、湿気や低気圧で体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 星野

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年1月28日に投稿しました

鎌倉、湘南観光エリアの中で、ホテルが少ないですが、藤沢駅北口徒歩3分程度の便のいいリーズナブルなホテルです。
フロントは狭いですし、ルームキーは錠前のような手動のカギです。
部屋はバストイレともきれいです。照明も明るいです。しかし、エアコンは個別でないので、好みの空調はできません。
朝食会場も狭く、始まり時間は並ぶようです。
コインランドリーが2台ありますが、設置場所がフロントの前を通って朝食会場の横の隅ですので部屋着で行くには人目を気にするようです。

滞在時期: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(other)がこの口コミに回答しました2018年1月28日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢に 御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ルームキーはカードキーや通常のカギではなく懐かしいタイプのカギとなっておりオートロックとなっております。
エアコンに関しましては一括管理となっており、3段階での調節となっており、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場は1階のフロント前なっていてコインランドリーをご利用のお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともありますがすぐに変える事が出来ないものでございますので併せてご了承頂けたらと思います。

この度はご投稿、誠に有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  黒岩

2017年8月31日に投稿しました

藤沢駅から徒歩で行く場合は、ビッグカメラを目指すのが良いです。建物の裏手にあるセブンイレブンの隣にホテルがあります。建物はやや古いですが、フロントの対応は丁寧です。ルームキーが今時めずらしい金属製の大型タイプでした。エレベータは狭く4人くらいしかのれませんが、各階を示すパネルが大きく見やすいでした。

滞在時期: 2017年8月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2017年9月1日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も賜り、大変うれしく思います。

サツキマン様のおっしゃるように、当ホテルは最寄りのJR藤沢駅より徒歩2,3分と近く、隣にはコンビニもございますので便利かと思います。
また湘南藤沢エリアにお越しの際はぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
サツキマン様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 村上

2017年5月19日に投稿しました モバイル経由

スタッフの応対が爽やか。
朝食が美味い。
静かな場所だが駅にも近い。
繁華街にも近く、非常に便利な位置にある。
延期の対応にもすぐ手配してくれた。

滞在時期: 2016年8月
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年5月20日に返信済み

この度はホテルウィングインターナショナル湘南藤沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

多方面でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ、朝食スタッフともに励みになります。

立地でございますが、他のお客様からもご好評いただいております。
駅からも近く、近隣にはコンビニや、デパートなど多数ございます。
また最寄りの駅は観光地の鎌倉や江の島までも10分圏内と大変便利な立地でございます。
またお近くへご旅行される際は当ホテルへお立ち寄り頂けましたら嬉しく思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿のお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

2017年2月27日に投稿しました

まずフロントさまの対応について とても親しみがあり良かったと思います…
今回 初めてで部屋はシングルの4,800円 会員だったので4,500円
部屋内はまあまあで特には気にならなかったのですが
所々エコ仕様のご理解協力のシールが表示されてました。
アメニティ関連も節約されているのも気になりました。
お風呂はこんなものなのかと普通だと感じ
やはり何処のホテルでもそうですが換気のカビが気になり
浴槽の目地がかけて少し古かった気がします
フロント周辺は少し狭くやはり系列店四ツ谷の方が若干ですが
凄いなと思います。
周辺藤沢駅南口迄は徒歩で少し歩きますが
飲食店はそこそこあり居酒屋系もチェーン店もあり
藤沢駅下には地元スーパーらしきお店があって21:00迄やってると言うわりには
20:00過ぎに来店するもほとんど店しまい
ただホテルウイングから徒歩で5分くらいの場所に
0:00ぐらいまでやってるスーパーがあり ビール惣菜を買って
20:30ゴロに値引きシールを多々発見
便利 コンビニは7 少し登るとファミマもありました
観光するにはベストなホテルの位置です。
JR名古屋から新幹線で新横浜から横浜経由大船で一度降りて新幹線乗り越しだと
追加料金が190円
改札出てすぐに鎌倉フリーパスを買って(700円)また戻って藤沢まで
ホテルウイングにスーツケースを預かってもらってから鎌倉方面へ観光
私の行動はこんな感じでしたが…
●新横浜駅着(7:58)➡︎(8:07-8:15)東神奈川行き・467号車 5番線発
➡︎東神奈川➡︎(8:21-8:24)京浜東北線 磯子行き 1番線発
➡︎横浜駅➡︎(8:30-8:44)東日本 小田原行き・3.4番線発(追加190円)
➡︎大船駅(8:44)(鎌倉江ノ島パス 700円)(8:49-8:55)➡︎藤沢駅
ホテルウイング湘南藤沢へ荷物を預ける
➡︎藤沢駅 ➡︎(9:18-9:22)大船駅➡︎●大船観音寺(300円)
➡︎●大船仲通り商店街➡︎●龍月(観音最中)(150円)
➡︎大船駅 横須賀線8番ホーム (10:26-10:)➡︎北鎌倉駅➡︎円覚寺(300円)
➡︎●黄梅院(観音堂)➡︎●正続院(舎利殿)➡︎●佛日庵(✖︎100円)➡︎大鐘 弁天堂
➡︎東慶寺(水無月観音像:300円)(11:30)
予約0467-22-1663➡︎●松岡宝蔵(400円)(聖観音像)➡︎●浄智寺
➡︎●建長寺(300円)➡︎●円応寺(200円)➡︎●巨福呂坂
➡︎●鶴岡八幡宮(木造弁財天坐像)➡︎●鎌倉国宝館(400円) 菩薩遊戯坐像
➡︎鎌倉駅 江ノ電 3番線(13:36-13:41)➡︎長谷駅
➡︎●高徳院(220円/胎内含)鎌倉大仏➡︎✖︎光則寺(100円)➡︎●長谷寺(300円)
➡︎●鎌倉オルゴール館➡︎●観音ミュージアム(300円)
➡︎長谷駅➡︎極楽寺駅➡︎●極楽寺(✖︎300円)(15:10)➡︎極楽寺駅➡︎●鎌倉高校前駅
➡︎●踏切➡︎鎌倉高校➡︎鎌倉高校駅前(15:43)➡︎江ノ島駅➡︎江ノ島弁天橋(歩行)
➡︎●江島神社➡︎エスカー(180円)●奉安殿➡︎●中津宮➡︎●江ノ島大師
➡︎●奥津宮➡︎●恋人の丘 ➡︎ 江ノ島アイランドスパ(17:30に入館OK
ナイトパック1,705円)➡︎店の車で送迎してもらい
➡︎江ノ島駅(19:30)➡︎藤沢駅➡︎ホテルウイング湘南藤沢 34,739歩

滞在時期: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
ホテルウィングインターナショナル湘南藤沢のhotel-shonanさん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年3月1日に返信済み

当ホテルは最寄りのJR藤沢駅北口より徒歩2、3分程、コンビニも隣接しており大変便利でございます。また鎌倉や江の島の観光地までのアクセスも良いため、ビジネスでのお客様のみでなく、観光のお客様にも多くご利用いただいております。

またバスルームのカビの件ではご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者への注意喚起を行い、日々の清掃を今まで以上に徹底し、皆様が快適にお過ごしいただけるお部屋つくりに努めてまいります。
ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大畑