8hotel(藤沢市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
近畿日本ツーリスト
楽天トラベル
湘南台第一ホテル(藤沢市)(お得!)
楽天トラベル
口コミを投稿:2017年8月10日

夏休み旅行今年は贅沢して食事が美味しい海の見える部屋を、と二ヶ月前から予約しました。江の島桟橋渡ってすぐ近く、風情ある門構えの旧い旅館の館内、入り組んだ構造でしたがエレベータちゃんとありました。お部屋は最上階角部屋で窓から湘南海外が一望、これは素敵でした。夕食は噂に聞いた老舗割烹料理、前菜からデザートまでどれも工夫が凝らされ板前さんの見事な腕前に唸りました。料理長の特別料理付メニューで、仲居さんが様子を見計らって次々お膳を運んでくれていちいち美味しいのですが、全体量が多く普通の女性だと完食は無理かも。私もかなり頑張ったのですがシラスご飯だけは残してしまいました。お部屋に布団はなく、布団係の人が時間を見計らって敷きにきてくれます。押入れあるのだからお布団入れておいてもいいのに、と思いました。共同風呂女湯は窓も大きく開放的。坪庭のような中庭はかつて露天風呂あったのようだが今は入れなくなっています、たぶん手入れが大変なのでしょうね。資料館も見たかったのですが今回は時間がなく断念。多少お値段はりますが、江の島気分を満喫するなら最上階泊をおすすめします。

客室選びのポイント: 最上階6Fが眺めよく独立性もある
  • 宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月12日

毎年この時期に利用しています。夕食にはふぐ刺しとから揚げを頂くことができます。翌日江の島岩屋まで散歩しました。もちろん荷物は恵比寿屋さんのご厚意で預かって頂きました。夕食の時間を調整することで夜景を楽しむこともできます。

• 宿泊時期:2017年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年1月9日

由緒ある料理宿ということで決めました。部屋食だったので、夕方ライトアップされた夜景を見ながらのんびり食事ができました。こちらのゆったりペースに合わせて順番に料理を出してもらえて堪能できました。チェックアウト前に昔の調度品などが展示されている部屋を見せてもらいました。

• 宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月23日

江ノ島に初めての観光
参道の先の旅館を最初予約したのですが、周りの評判が悪いので、恵比寿屋さんにしました。
部屋は和室6畳の5階角部屋
見晴らしがいい。

旅館をコンセプトとした旅館ホテルなので、室内など、うす暗いライトとなっています。それを知らない人は暗いと嘆きますね。そんな物事を知らない人は困りますね

従業員の対応は、民宿+旅館タイプです。

日本の旅館は夕食の量が多すぎるところが多いのですが、ここもはやはり量が多すぎ。
老人社会になってきているのですから、おいしいものを少しずつ、いろいろ出してほしいものです。
朝食は普通
量はちょうどいいかな?ちょっと多いかなといった具合。
味は普通

冷蔵庫は、飲料が入っていて、引っ張り式の機械式
ビールは恵比寿屋だけに「エビス」しかありません。

アニメティは普通、内湯も普通。
便器はうちうの隣にあり、洋式のウォシュレット

建物は、新しいのか古いのか分からない感じです。
新館の建物でもところところ壊れていたりするけど、新しい感じもする壁紙
本館のエレベーターは古い。新館のエレベーターは新しいが。

大浴場は3階に男女別
風呂は湯船が1つ
カランは10席くらい。
シャンプー、ボディーソープなどは置いてあります。タオルなどは部屋からの持ち込みです。
浴衣はL・M・Sがあるようです。
サービスとして、恵比寿屋の看板前で自己カメラで記念撮影をしてくれます
おみくじのプレゼント
建物わきに専用の駐車場があります

誕生日翌日だったのですが、ちょっとしたケーキのバースデープレゼントをいただきました。

和室だったので、布団の敷き、あげで、かかりが部屋に入りますが、窓を開けて作業しません。埃など、もう少し考えてほしいですね。
「布団を敷きます(あげます)ので、窓を開けさせていただきます」の一言を

係りに報告の件
湯船の上の換気口にほこりがいっぱいついていて、落ちてきた。
和室の窓際の電球の枠が取れかかっていた。

客室選びのポイント: 車でいっても駐車場があります。和室より洋室のいいかも。この場合食事は大広間になりようです
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月28日

12月の初めに宿泊しました。江ノ島への宿泊は初めてでしたが、おもっていたより良かったです。概観は、やや古めですが中は洋風で綺麗です。夜の江ノ島は初めてでしたがイルミネーションも開催されており、普段見る眺望と別の眺望を見ることができ大変良かったです。客室は比較的広めの間取りで余裕があり良かったです。温泉ではありませんが、大浴場からは海が望め眺めは抜群です。
夕食も価格の割りに良く美味しくいただけました。
ただ、部屋食だったのですが椅子とテーブルの高さのバランスが悪く座り心地がいまいちでした。
1つ残念なのは、忘年会の団体客の声が非常に騒がしくロビーや客室からも聞こえた点です。

客室選びのポイント: 海側の部屋がすすすめ
  • 宿泊時期:2015年12月、家族旅行