岩本楼
8hotel(藤沢市)
るるぶトラベル
るるぶトラベル
Trip.com
Trip.com
旅館
恵比寿屋(藤沢市)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/02/23

社員旅行で利用させて頂きました。
老舗旅館の様ですが、しっかり清掃もされており清潔感がありました。
部屋からは相模湾が見られ、海を眺めながらのんびりと過ごせました。
食事はボリュームがあり見た目も綺麗で満足しました。
私としてはお風呂だけが残念でした。
洞窟風呂、ステンドグラスの装飾があるお風呂と2種類ありましたが外の景色が楽しめず洞窟風、インテリアで演出された雰囲気は私には馴染めませんでした。
サービス面に関しては申し分ないと思います。

• 宿泊時期:2016年 10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/08/07

ホテルに入ると年配の番頭さんがお出迎え、客室に入ると窓の向こうはは一望海、
感動しているところへ女中頭さんが館内の設営をしてくれました。
ちょっと古めかしい室内がホテルの歴史を感じさせる。しかし、掃除が行き届いているせいか私たちを癒しの世界へと運んでくれました。
食事の前にローマ風呂へGO,出入り口もまたレトロ。
Open the door.なんと天井の見事なステンドグラス。有名な方の作品だとか。
温泉も適温、温まりました。
食事も美味しい。食事処の天井は白蝶貝の細工物。なんとこのホテルは重要有形文化財なんだそうです。とにかく価格も含め素晴らしいホテルでした。

客室選びのポイント: 海が一望出来る部屋が多く、安いコースでも海が一望できる。
  • 宿泊時期:2016年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/04/24

老舗旅館です、お風呂も最高ですステンドグラスや彫刻は最高です、ゆっくりと時代にタイムスリップです、洞窟風呂もいいですね、少々古い建物のためギシギシと少々下の階の方に迷惑かな・・・窓からは富士山も見えて最高のロケーションでした。

• 宿泊時期:2016年 4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/04/01

海が見たいとき、泊まるにはピッタリです。江の島でゆっくり観光できますしね。江の島の展望台から相模湾の夜景など堪能し、のろのろと帰館。それから布団が敷いてある、古いけど清潔で静かな部屋でくつろぐ。最高です。
 網戸がないので、開けっ放しは、鳥が飛び込んでこないか少し心配なのでしばらくしたら閉めますが、潮騒の音が心地いいものです。
 朝食も丁寧に作ってあり美味しい。
 難を言えば、カードが使えなかったこと。敷き布団が薄いので、背中が痛いこと笑。トイレは喚起をずっとしていないと臭いがします。部屋の風呂にはシャンプーがありません。そして、洞窟風呂はなにやら一人で居ると不気味で怖かった。
 しかし、ローマ風呂は最高です。とろとろの湯がいい感じです。
 落ち着くので又読書などしに行きたいです。

• 宿泊時期:2016年 4月、家族旅行
口コミを投稿:2016/01/19

2泊中1泊目を朝夕付きで2泊目を朝付きで予約して伺いました。部屋からの眺めは素晴らしく真正面には湘南の海越しの富士山が望めました。しかし中日の2日目は日本列島を襲った爆弾低気圧のおかげで寒さと風と雨、雪で外出は断念し部屋と神秘的な洞窟風呂を楽しみました。ところが江ノ島はこの影響でほとんどの店が臨時休業で外食を予定していたのですが無理となり、宿に相談したら急なことなので1泊目と同じメニューでよければ用意出来ますとのことでしたので急遽お願いしました。
ところが運ばれてきた料理にびっくりです。昨日とは全く違ったメニューを急遽仕上げてくださり、漁港も閉鎖されているのに新鮮なお刺身から蒸し物、焼き物など素晴らしい料理が並びました。急なお願いにも何とかしてあげようっていう料理長のお気遣いに感謝です。
宿の施設や部屋に古さを感じるのは歴史ある旅館ですので、返って趣があります。
部屋も広く、清潔で快適に過ごせました。
宿の従業員の方皆さんが親切なのは、女将の人柄からでしょう!

客室選びのポイント: 海の見える部屋指定を事前にお願いしておくと良いかもしれません。
  • 宿泊時期:2016年 1月、カップルでの旅行