本日営業: 9:00 - 17:00
見応えあり

入館してからのアプローチがやたら長く、毎回なんとかしてほしいと思いますが、要は混雑時の配慮? 他は大満足です。お魚を見て、ガチャガチャして、クラゲのソーダ飲んで、眼前に広がる海を見て、シアワセな時間... 続きを読む

口コミを投稿:5 日前
Resort806537
モバイル経由
大きくないが一通り揃ってます

魚からペンギン、ウミガメ、海生哺乳類まで一通りいてイルカショーもあり、色々揃っています。相模湾の傍らにある水族館だけに、相模湾大水槽にはシマアジ、カンパチなど美味しそうな魚が沢山。目玉はクラゲと深海生... 続きを読む

KBTIT
神奈川県

2016年10月17日に投稿しました

江の島に行ったついでに寄りました。江の島から行く場合は一度橋を渡らねばならずだいたい15〜20分ほどかかります。またチケットはやはり水族館なので2000円を超えていて、動物園によく行く私にとっては多少高く感じられました。しかし、中に入ればその充実度には驚きました。特に大水槽や、クラゲの展示は他ではなかなか見られないのではないかと思います。平日に行ったのですが、特にペンギンのエリアには多くの子供たちがいて、いつ行ってもここに関してはゆっくり見るのは大変なのではないのかなと感じました。

2016年10月10日に投稿しました モバイル経由

子供が「イルカショーが見たい」と言い出したので、まだ連れていったことのなかった新江ノ島水族館に行くことにしました。

到着してまず最初に一番奥のイルカショースタジアムまで行き、ドルフィリアというイルカショーを観ました。
普通のイルカショーとは演出が異なり、アクアンというキャラクター(女性)が歌って踊って泳いで、ミュージカルのようなイルカショーでした。
普通のイルカショーに飽きてしまっている方にもお勧めできるのでは?と思いました。

イルカショーの後には、ちょうどタイミングよくクラゲのプロジェクションマッピングを見ることができました。
10分ほどの上映でしたが、「あー、これはお金かかってるなぁ」と思うような凝った内容でした。
10月だったので、ハロウィンの特別版だったようです。

ショー関連はその二つしか見られませんでしたが、普通の水族館にはない付加価値を提供しようという努力が伝わってくるものでした。

生き物の展示自体はそこまで規模も大きくなく、半日あれば見終わってしまいますが、この水族館は、ショーやイベントに特に力を入れているようなので、そちらを目当てに、時間なども事前に調べて訪れることをおすすめします。

食事は、館内とイルカスタジアムに軽食の売店があるのと、出口のお土産屋脇にレストランがありますが、座席に限りはあるので、時間帯によってはすぐに食事にありつけないかもしれません。

訪問時期:2016年10月
2016年10月5日に投稿しました モバイル経由

夜の演出がある…とのことで行ってみました……が。
就寝時間の展示も多くちょっとがっかりしました。
でも、それだけ優しい水族館なのかもしれませんが。
イルカのプールでは、自由に泳ぐイルカを暗い客席に座って見ることができるようでした。

1番素晴らしいと感じたのは、クラゲの展示でした。
沢山のクラゲが見られて良かったです☆

2016年9月29日に投稿しました モバイル経由

あまり広くはないので、全部見てもさほど時間はかかりませんが、クラゲは有名です。
1年以内に2回以上行けるなら、年パスはお得です。
週末には海辺を散歩して、スタバでアイスコーヒーを飲み、江ノ島水族館でイルカを見て帰って来ます。

2016年9月29日に投稿しました モバイル経由

イルカなど定番の動物もいますし、クラゲやシラスなどの魚もいて、水族館好きとしては1日遊べる水族館だと思います。

工作ができる施設もあるので、小さなお子さん連れでも楽しめると思います。

ベンチで海を見ながらゆっくりするのも楽しみの一つかなと思います。

訪問時期:2016年8月