無料ですし、家族連れには良い施設かも

いすゞ自動車... 続きを読む

2019年11月24日に投稿しました
kage000
川口市, 埼玉県
小田急線湘南台駅前から送迎バスが出ています

平日は予約制です いすゞプラザのホームぺージから事前予約が可能です 湘南台駅から歩くとちょっとあるので、送迎バスを利用すると良いと思います 大型トラックのドライブゲームがありますが、結構面白いです で... 続きを読む

2018年12月25日に投稿しました
otou2015
藤沢市, 神奈川県

2018年3月9日に投稿しました

ほとんど乗ることのない大型トラックの運転席に座ることができます
ぜひ体験してほしいのは、運転席から見た視界です
小さなお子さんを連れてきて、トラックの運転席からの車体の周囲の見え方を確認すると、親子でトラックやバスの視野が狭くとても危険で注意が必要なことに気づかされます
幼稚園、保育園、小学校ぐらいのお子様をお持ちの方は、ぜひ訪れるべき施設です
ジオラマも見ごたえあります、細かいところまで作りこんでいて、感心させられます

訪問時期:2018年2月
2018年2月12日に投稿しました

三連休最終日に訪問しました。開館の10時過ぎに到着もすでに行列。10分くらいで受付できました。ジオラマは見ごたえあり、毎時15分に演出あります。隣のカフェでは社員食堂のメニューを安く食べることができます。

訪問時期:2018年2月
2018年2月6日に投稿しました

単にレトロな車マニアの方のみではなく、小学生などの社会科見学にも最適な場所ですね。日本の物流を支えるいすゞのトラックの製造過程を垣間見ることができます。土曜日と祝日は自由見学日なので、予約入りません。

訪問時期:2018年1月