“釜揚げしらす丼”

しらす問屋 とびっちょ 本店
2位 (1,835軒中) 藤沢市のレストラン
料理ジャンル: 寿司, 和食, シーフード
こだわり: お子様連れ
詳細: とびっちょは新鮮な海の幸とワンランク上の美味しいしらすを使ったお料理が楽しめるしらす料理専門店です。 しらすは最も鮮度が落ちやすい魚の一つなので、当店でお出しする生しらすはその日に獲れた新鮮なしらすしか使いません! 1月~3月中旬の禁漁期間と、時化(シケ)などにより船が出港しない日は生しらす料理を提供することはできません。また、漁の状況により入荷量が少ない日は早い時間に完売してしまうこともございます。 入荷量がとても少ない日は、できるだけたくさんのお客様に召し上がっていただけるよう、生しらすを使うメニューを限定してのご提供とさせて頂いております。(例:「とびっちょ丼」と「生しらす単品」のみ) 「明日行こうと思っているのですが、生しらすは食べられますか?」というご質問なのですが、当日の漁の状況次第となり、ご来店いただく当日の朝にならないとお答えできないのでご了承ください。入荷状況はTwitterなどで伝えていますので、是非フォローして下さい。
レベル 4 の貢献メンバー
レストランについての 11 件の口コミ
“釜揚げしらす丼”
2016/09/10に投稿しました モバイル経由

以前から行ってみたかったしらす料理の有名店です。平日の水曜日でしたがこのお店だけ行列が出来ており店頭では店員さんがしらすの試食を手のひらに乗せてくれてそれが美味しかったので整理券を取り30分位待ちました。釜揚げしらす丼を頼みましたが一寸法師が船にしたような大きなお碗でした。酢飯の上に釜揚げしらすとレタスと人参の千切りと大根おろしにしば漬けが乗っており野菜類にはマヨネーズがかかっており生卵か温泉卵を選べます。ボリューミーでお腹一杯になりました。クーポン画面を見せたのでしらす揚げパンが無料になりました。チーズが熱々で美味しかったです。駐車場は無いので店前のなぎさ駐車場に置きました。二時間600円です。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、多香子 大
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 115件

訪問者の評価
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 6 件の口コミ
“リベンジ‼️”
2016/08/31に投稿しました モバイル経由

2回目のとびっちょでした。
1回目の時にしらすかき揚げを残してしまったので完食するぞーと張り切って行きました。

生しらすと赤身丼とかき揚げ‼️
お腹空かせていったけど、、、ギリギリ完食。
2人でかき揚げ1枚ずつはやっぱりキツかった(笑)
美味しかった。

2016年 5月に訪問
ありがとう、mitsuko925
北海道
レベル 3 の貢献メンバー
“お目当ての生しらすが食べれなかった…”
2016/07/23に投稿しました

行列ができると聞いていたのに15:00過ぎに到着。
待ち時間の見間違い?11分待ちだと思い待ってみること50分!!
生しらすはあと10人前カウントダウンが始まるし、熱いし…
結局生しらすは食べれませんでした。他の店にも生しらすはあるので食べた後とびっちょでなくてもよかったかなと思いましたが、釜揚げしらすもふつうにおいしかったので良しとしました。

• 2016年 7月に訪問
ありがとう、さと5
東京都
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 45 件の口コミ
“生しらすをいただきに!”
2016/07/19に投稿しました

11年ぶりに訪問しました。
受け付けがタッチパネル式のものになっており、席種の希望・待ち人数などがわかりやすくなっていました。
平日の11時過ぎの到着。「3組目・20分弱」の表示だったので店頭のチェアーで待つことに。直後次から次へと客が訪れて、この店の相変わらずの人気ぶりがわかりました。
約30分で入店。お目当ての生しらすはメニュー限定(獲れ高が少なかったのでしょうか)だったので「生しらす丼」はオーダーできず。写真をUPした3種(2人で)を注文しました。
生しらすの美味しさはもちろんのこと、釜揚げしらすの美味しさにもあらためて気付くことに。遠方まできた甲斐がありました!車でなかったらお酒も飲みたかった!

• 2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、cito60
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 22 件の口コミ
“日曜は待ち時間が長いです”
2016/07/17に投稿しました モバイル経由

休日は待ち時間が長く、予約券を貰って周囲を観光しながら待つ事ができます。
待ち時間目安90分でしたが、120分経過後の時点で順番がなかなか進まず、さらに240分待ちという状況だったので、そのまま食べずにキャンセルして帰りました。

レストラン脇では屋台風に小さなトレイでシラスを食べる事も出来、とても美味しかったです。

2016年 7月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Hiro191

しらす問屋 とびっちょ 本店を見た人は、こんなところも見ています

しらす問屋 とびっちょ 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。