“なんでもあり....”

しらす問屋 とびっちょ 本店
2位 (1,835軒中) 藤沢市のレストラン
料理ジャンル: 寿司, 和食, シーフード
こだわり: お子様連れ
詳細: とびっちょは新鮮な海の幸とワンランク上の美味しいしらすを使ったお料理が楽しめるしらす料理専門店です。 しらすは最も鮮度が落ちやすい魚の一つなので、当店でお出しする生しらすはその日に獲れた新鮮なしらすしか使いません! 1月~3月中旬の禁漁期間と、時化(シケ)などにより船が出港しない日は生しらす料理を提供することはできません。また、漁の状況により入荷量が少ない日は早い時間に完売してしまうこともございます。 入荷量がとても少ない日は、できるだけたくさんのお客様に召し上がっていただけるよう、生しらすを使うメニューを限定してのご提供とさせて頂いております。(例:「とびっちょ丼」と「生しらす単品」のみ) 「明日行こうと思っているのですが、生しらすは食べられますか?」というご質問なのですが、当日の漁の状況次第となり、ご来店いただく当日の朝にならないとお答えできないのでご了承ください。入荷状況はTwitterなどで伝えていますので、是非フォローして下さい。
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 27 件の口コミ
“なんでもあり....”
2016/12/20に投稿しました

江の島の有名店、1時間ぐらい待って入店しました。シラスの上に、野菜と卵とマヨネーズ...やはり、シラス丼は生姜醤油なんだなと実感し、満腹のお腹を抱え帰宅しました。30代ぐらいまでの人が行く店かと。

• 2016年 11月に訪問
ありがとう、楽園評論家
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 115件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
愛知県
レベル 3 の貢献メンバー
レストランについての 3 件の口コミ
“初めての生シラス!美味しかった✨”
2016/11/21に投稿しました モバイル経由

初めて生シラスを食べました!
全然生くさくないし、つるんと食べれてとても美味しかったです^ ^
お天気がいまいちにもかかわらず、たいへん賑わっていて、さすが名店ですね

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、pikaiakko
神奈川県
レベル 2 の貢献メンバー
レストランについての 5 件の口コミ
“有名店”
2016/10/18に投稿しました モバイル経由

テレビにも出たり、有名なお店だから人気なのかな。物凄く混んでいて、私の分だけ座布団がありませんでした。(T ^ T)
かき揚げは大きいだけでなく、油っこ過ぎて全部食べられませんでした。ごめんなさい。
江ノ島の雰囲気にあっていて、それだけで満足です。

2015年 11月に訪問
ありがとう、xkimkimkimx
レベル 4 の貢献メンバー
レストランについての 11 件の口コミ
“釜揚げしらす丼”
2016/09/10に投稿しました モバイル経由

以前から行ってみたかったしらす料理の有名店です。平日の水曜日でしたがこのお店だけ行列が出来ており店頭では店員さんがしらすの試食を手のひらに乗せてくれてそれが美味しかったので整理券を取り30分位待ちました。釜揚げしらす丼を頼みましたが一寸法師が船にしたような大きなお碗でした。酢飯の上に釜揚げしらすとレタスと人参の千切りと大根おろしにしば漬けが乗っており野菜類にはマヨネーズがかかっており生卵か温泉卵を選べます。ボリューミーでお腹一杯になりました。クーポン画面を見せたのでしらす揚げパンが無料になりました。チーズが熱々で美味しかったです。駐車場は無いので店前のなぎさ駐車場に置きました。二時間600円です。

2016年 9月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、多香子 大
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 6 件の口コミ
“リベンジ‼️”
2016/08/31に投稿しました モバイル経由

2回目のとびっちょでした。
1回目の時にしらすかき揚げを残してしまったので完食するぞーと張り切って行きました。

生しらすと赤身丼とかき揚げ‼️
お腹空かせていったけど、、、ギリギリ完食。
2人でかき揚げ1枚ずつはやっぱりキツかった(笑)
美味しかった。

2016年 5月に訪問
ありがとう、mitsuko925

しらす問屋 とびっちょ 本店を見た人は、こんなところも見ています

しらす問屋 とびっちょ 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。