“待つ価値はありだけど”

しらす問屋 とびっちょ 本店
1位 (1,835軒中) 藤沢市のレストラン
料理ジャンル: 寿司, 和食, シーフード
こだわり: お子様連れ
詳細: とびっちょは新鮮な海の幸とワンランク上の美味しいしらすを使ったお料理が楽しめるしらす料理専門店です。 しらすは最も鮮度が落ちやすい魚の一つなので、当店でお出しする生しらすはその日に獲れた新鮮なしらすしか使いません! 1月~3月中旬の禁漁期間と、時化(シケ)などにより船が出港しない日は生しらす料理を提供することはできません。また、漁の状況により入荷量が少ない日は早い時間に完売してしまうこともございます。 入荷量がとても少ない日は、できるだけたくさんのお客様に召し上がっていただけるよう、生しらすを使うメニューを限定してのご提供とさせて頂いております。(例:「とびっちょ丼」と「生しらす単品」のみ) 「明日行こうと思っているのですが、生しらすは食べられますか?」というご質問なのですが、当日の漁の状況次第となり、ご来店いただく当日の朝にならないとお答えできないのでご了承ください。入荷状況はTwitterなどで伝えていますので、是非フォローして下さい。
東京
レベル 4 の貢献メンバー
レストランについての 15 件の口コミ
common_n_restaurant_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“待つ価値はありだけど”
2017/03/13に投稿しました モバイル経由

生シラスが食べたくて江ノ島へ。口コミで人気だったのでこちらのお店に行ってきました。日曜日でお昼時だったせいか、着いた時には70分待ちとのことで予約しましたが、実質約1時間半ほど待ちました。その間、ブランケットを配るなどサービスがありました。

そして調べていかなかったのがいけなかったのですが、禁漁中で生シラスが食べられませんでした。生シラスを食べたい方は気をつけて下さい。

桜エビが美味しそうだったので、4色丼を注文。量はとにかく多く、女性は残してしまうと思います。味はもちろん大満足です。一緒に頼んだ岩のりのお味噌汁も美味しかったです。子供のお子様セットも、シラス丼の他に卵焼きや揚げ物などとても豪華で子供も大喜びでした。しかも、800円ぐらいでとても良心的なお値段でした。

待ち時間が長すぎたので星−1ですが、お店の方皆さんの感じも良く、テキパキされていて好印象でした。

2017年 3月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、soaproot
しらす問屋 とびっちょ 本店のyasukunihottaさん(オーナー)がこの口コミに回答しました, 2017/04/26
コメントありがとうございます。
スタッフ全員で共有させて頂きます。
今後とも、味、接客などのサービスに関してはしっかり低下しないように努力し頑張っていこうとおもいます。今後ともよろしくお願いします。
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 115件

訪問者の評価
日本語から
東京
レベル 4 の貢献メンバー
レストランについての 13 件の口コミ
“ボリューム満点”
2017/02/22に投稿しました モバイル経由

お腹ペコペコで行ったのに、30分くらい待ち時間があり、でもここで生しらす丼を食べたいと思い頑張って待ちました。
生しらすとかき揚げすごいボリューム!
だけどお腹ペコペコだったので全部食べられちゃいました。
生しらすと生姜醤油サイコーです!

2017年 1月に訪問
ありがとう、ポミポミ
レベル 3 の貢献メンバー
レストランについての 3 件の口コミ
“量が多い”
2017/02/14に投稿しました モバイル経由

ナマのしらすは食べれませんでした。かき揚げとっても美味しかったですが、量が多いので注意です‼︎生桜えびしらすのかき揚げ丼でした‼︎

2017年 2月に訪問
ありがとう、山根瑛
レベル 6 の貢献メンバー
レストランについての 55 件の口コミ
“ボリュームたっぷりとびっしちょ丼”
2017/02/02に投稿しました

生しらすが食べたくて行って来ました。夕方だった為か生しらすのみの丼ぶりは注文できず、海鮮たっぷりのとびっちょ丼にしました。一人では食べきれないほどボリュームたっぷりでした。

• 2016年 6月に訪問
ありがとう、miracle-hp
横浜市, 神奈川県
レベル 5 の貢献メンバー
レストランについての 13 件の口コミ
“たっぷりのボリュームです”
2017/01/12に投稿しました

久しぶりに訪れました。
相変わらず混んでいて、11時の開店に間に合わなかったので40分ぐらい待つことになりました。
いただいたのは、かき揚げ…
齢を重ねてこのボリュームにすべていただくことができず残念!
途中で、やっぱり「釜揚げしらす三色丼」にするべきだったかと後悔…。
何人かでシェアするように頼むとよいと思います。

• 2017年 1月に訪問
ありがとう、miyomiyo2015

しらす問屋 とびっちょ 本店を見た人は、こんなところも見ています

しらす問屋 とびっちょ 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。