ビジネス平和旅館
  • レストラン・飲食店
8hotel(藤沢市)
近畿日本ツーリスト
旅館
恵比寿屋(藤沢市)
楽天トラベル
KKR江ノ島ニュー向洋(藤沢市)(お得!)
口コミを投稿:2016年9月17日

スポーツイベント参加のため一人で宿泊しました。和室で部屋には冷蔵庫、クーラー、テレビ、湯沸しポットがあります。緑茶パックと歯ブラシ、手ぬぐい、もあります。
 トイレはフロア毎で共同、風呂は1階の管理人室横にひとつあります。
 近くには、スーパー、コンビニ、飲み屋さん、レストラン、があり便利な場所です。それからすぐ近くに銭湯がありますので、ゆったり入浴したい方には銭湯をお勧めします。

客室選びのポイント: 良い部屋に泊まるアドバイスではありませんが、風呂は2~3人入れますがひとつなので他の人が入っているときは入りづらいです。私はチェックイン時に空いているのを確認しすぐに利用しました。部屋にいると利用状況がわかりませんから。気兼ねなく銭湯利用も良いですね。
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月2日

畳の部屋で、布団と枕、ピシッとしたシーツ。ホテルのベッドと違い、ゆっくり休めました。久しぶりに気持ちよく寝たというのが本当の感想です。チェックイン時に風呂を確認し開いていたのですぐに入りました。大変近くに銭湯もあります。
 部屋にはテレビと冷蔵庫、ポットあります。

客室選びのポイント: トイレは各フロア毎の共用、風呂は1階の受付横で2人程度の大きさ。風呂はチェックインの時に開いていたら入る、朝のトイレは早めに。
  • 宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年6月24日

藤沢駅北口を出てしばらく歩くと、見つけられます。
一番安い素泊まりプランだったため、お部屋にトイレやお風呂はなかったですが、なかなかのんびりできる良い宿でした。
ホテルの近くに中華料理のお店やラーメン屋、ファミレス、またスーパー、コンビニもあるので、食べる物には困りません。
お風呂も宿の一階にある共用のお風呂を使ってもいいですが、すぐ隣に銭湯があります。次に泊まった時は銭湯に行ってみようかな。

客室選びのポイント: ティッシュペーパーはお部屋についていません。歯ブラシはついています。
  • 宿泊時期:2015年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年2月11日

この宿の経営者の方(ご主人)が、「いってらっしゃいませ」とか「ありがとうございました」などと笑顔で、優しく送り迎えしてくださったのが、とても心に残っています。
4畳半の和室に素泊まりでしたが、女性一人でしたので、十分な広さです。一般的な都市型ビジネスホテルのシングルルームよりも広々と感じられました。
本館の部屋は、バス(風呂)・トイレは部屋には付いておらず、トイレと洗面台は、2階の廊下の突き当たりに共用洗面台(1台)(ドライヤー1つ付き)、共用トイレがあります。
(※なお「新館」の部屋は風呂トイレ付きの部屋のようです)
共用トイレは、シャワー付きの洋式トイレでしたが、1つのみで、男性用の便器も別に1つありました。
お風呂は、一般的な家庭風呂の倍以上の広さのあるもの。1階のフロント横にあり、いつでも空いていれば自由に利用できます。
(このホテルの1階は、フロントとお風呂のみ。部屋は2階より上にあります)
お風呂には、シャンプー、リンス、ボディーソープが備え付けてあり、身体を洗うタオルも1つありました。
また、部屋には、小さな洗面用のタオルは付いていますが、大きなバスタオルは無いので、必要ならば持参した方がよいと思います。
お風呂の脱衣所は、籠が2つほどあるだけで、身体を拭くためのタオルなどはありません。
なお、お風呂は中から鍵をかけられるようになっているので、安心です。
冬場の脱衣所は、非常に寒かったです。またお風呂も隙間風が入ってくるので、身体が温まっていない段階ではとてもさむかったです。
旅館やホテルの大浴場とは違って、一人きりで、広々とした風呂に入れるというのは、魅力です。自分で設定した温度の熱々のお湯をためて、ゆっくりのんびり、長時間つかっていられたので、とても癒されました。
鎌倉や江の島を観光するための拠点として利用しましたが、良心的なお値段で、有難いです。
とても満足でした。
近くには、藤沢駅からは徒歩10分ほどですが、駅からホテルまでの途中にスーパーマーケットやコンビニエンスストアなどもあり、とても便利な場所です。
部屋にこだわりのない方には、おすすめの宿です。

• 宿泊時期:2013年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年6月7日

旅館のご主人、奥さんは、とっても良い方です。長期で宿泊したけど、お部屋は広々として、癒しの空間だった。宿泊して、落ち着きのある建物。外は静かで駅から近いのが魅力的です。また、宿泊を考えています。

• 宿泊時期:2011年3月