しらす問屋 とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店
料理ジャンル: 寿司, 和食, 海鮮・シーフード
こだわり: お子様連れ, 景色を楽しめる
詳細: しらす問屋 とびっちょは新鮮な海の幸とワンランク上の美味しいしらすを使ったお料理が楽しめるしらす料理専門店です。 しらすは最も鮮度が落ちやすい魚の一つなので、当店でお出しする生しらすはその日に獲れた新鮮なしらすしか使いません! 1月~3月中旬の禁漁期間と、時化(シケ)などにより船が出港しない日は生しらす料理を提供することはできません。また、漁の状況により入荷量が少ない日は早い時間に完売してしまうこともございます。 入荷量がとても少ない日は、できるだけたくさんのお客様に召し上がっていただけるよう、生しらすを使うメニューを限定してのご提供とさせて頂いております。(例:「とびっちょ丼」と「生しらす単品」のみ) 「明日行こうと思っているのですが、生しらすは食べられますか?」というご質問なのですが、当日の漁の状況次第となり、ご来店いただく当日の朝10:00にならないとお答えできないのでご了承ください。入荷状況はTwitterなどで伝えていますので、是非フォローして下さい。
口コミを投稿:2017年11月9日

江島神社の参道にあります。
11:30ごろに到着しましたが、すでに1時間待ちでした。
予約券を発券しますが、おおよその時間が分かるのでそれまで散策できます。
生シラスを初めて食べましたが、とても美味しかったです。

口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

しらすコロッケ、しらすパンも売ってました!パンはしらすの味はあまりしなかったけど、コロッケはしらす風味がバッチリ!他ではなかなか食べれないコロッケかも??
丼物系は平日でもランチの時間帯は行列出来ていました!1時間待ち覚悟が必要かも?

口コミを投稿:2017年5月5日 モバイル経由

江ノ島にある超有名店。毎年GWにしらす丼を食べに行きますが、とにかくこの時期は混んでいて事前予約をするか、早めに行って番号札を取っておかないと食べる事が出来ません。今回予約が出来なかったので、直接向かう事に。朝8:00到着で10番でした。開店は11:00なので3時間あり、その間に江ノ島散策をして待ちます。まだ早いので人もまばら、すいていて良いのですが、朝8時ではお店は開店しておらず、エスカーも動いていません(笑)さて11時になり店員さんが予約の方、番号札をとった方達を次々と呼んでいき、すぐに店内に入る事が出来ました。頼んだのは釜揚げしらす丼、生しらす丼 各890円(税込)、しらすのかき揚げ 1枚 850円(税込)、岩のりみそ汁ドリンクセット +210円。 生しらすはやはり新鮮で適度な弾力があり美味しいです。釜揚げしらすはふっくらとして美味しいです。スーパーで買うしらすとは全然違います(笑) かき揚げはサクサクで美味しく、かき揚げの上にも釜揚げしらすがのっています。ただ以前より多少小さくなったかな? お腹いっぱいでしたが、最後まで美味しく頂きました。GWという事もありますが、店を出た時には既に番号札は300番近くになっていました。早めに行くか、時間には余裕を持って気を付けた方がいいと思います。

口コミを投稿:2017年4月25日 モバイル経由

江ノ島に行くと必ず立ち寄るお店です。
しらすは天候で入荷が無い事も有りますが、あったら必ず食して欲しいです。

甘くて美味しいよ。
単品でも、しらす丼でも満足出来ます

口コミを投稿:2017年3月30日 モバイル経由

しらすで有名なとびっちょですが、かなり並んでいたため外で売られていたブラックコロッケ(150円)としらすパン(3ヶ250円)を買ってみました。
ブラックコロッケはしらすが入っており、甘みが強めでぺろっと食べられます。しらすパンはボール型の揚げ餅のようで、しらすよりチーズの味が主張していました。
機会があればしらす丼やかき揚げも食べてみたいです。

しらす問屋 とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店を見た人は、こんなところも見ています

しらす問屋 とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。