“それほど美味しいわけでもなく”

しらす問屋 とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店
料理ジャンル: 寿司, 和食, 海鮮・シーフード
こだわり: お子様連れ, 景色を楽しめる
詳細: しらす問屋 とびっちょは新鮮な海の幸とワンランク上の美味しいしらすを使ったお料理が楽しめるしらす料理専門店です。 しらすは最も鮮度が落ちやすい魚の一つなので、当店でお出しする生しらすはその日に獲れた新鮮なしらすしか使いません! 1月~3月中旬の禁漁期間と、時化(シケ)などにより船が出港しない日は生しらす料理を提供することはできません。また、漁の状況により入荷量が少ない日は早い時間に完売してしまうこともございます。 入荷量がとても少ない日は、できるだけたくさんのお客様に召し上がっていただけるよう、生しらすを使うメニューを限定してのご提供とさせて頂いております。(例:「とびっちょ丼」と「生しらす単品」のみ) 「明日行こうと思っているのですが、生しらすは食べられますか?」というご質問なのですが、当日の漁の状況次第となり、ご来店いただく当日の朝10:00にならないとお答えできないのでご了承ください。入荷状況はTwitterなどで伝えていますので、是非フォローして下さい。
口コミを投稿:2018年9月2日 モバイル経由

人気店ということで30分ほど待ち、楽しみに席に着きましたが…
店の名前のつくどんぶりを注文しましたが、正直がっかり。待たされた上に、あの金額を払うのだったらもう少しいいものを出して欲しいなと思いました。
全体的にマヨネーズがかかりすぎて完食時には気持ち悪くなるし、具材としてのアナゴは小さくて、美味しくもなく。ツマ(ダイコン)で嵩増しをしてるのもマイナスポイント。お腹はいっぱいになりましたが、満足度は低いです。
水も消毒臭く美味しくないし、ハエが飛んでたのもマイナスポイントです。
人気の観光地で客が黙ってても来るという感じなのでしょうが、楽しみ遠くから訪れた客もいるということを忘れずに、もう少し手を抜かずにやってほしいと感じました。

口コミを投稿:2018年4月30日

ふと目に止まったしらすコロッケが美味しそうだったので食べてみました。衣は名古屋のエビフライばりにサクサクで、中はふんわりとしていて、しらすの香りがしてとても美味しかったです。ひとつ150円で手軽ですが、トンビには注意ですね。

口コミを投稿:2018年4月16日 モバイル経由

いつも混雑してる印象です。
この時も30分ほど待ったと思います。
参道に入る前の車通りに本店があるようなので、空いている方に行くと良いと思います。

生しらす丼を頼んだはずなのに、釜揚げしらすが出てきてしまったので残念でした。また行きます。

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

とびっちょの生シラス丼を食べに江ノ島まで行った。本店ではなく、モンサンミッシェルを小さくしたような弁財天通りにある弁財天通り店で電子整理券を受け取りました。QRコードを読み込んで会員登録をすると、順番が近づくとメールをくれます。そこで安心して江ノ島を1周して戻ってくると20分程で順番が来ました。贅沢生シラス五色丼とシラスかき揚げにシラスビールとシラス尽くしにしました。丼もかき揚げもボリュームたっぷりで、ビールの効果もあってお腹一杯になりました。さすが人気店です。

口コミを投稿:2018年4月4日

人気があると聞いていたので、電話で予約しをして行きました。
生しらすが不漁で食べられまっせんでしたが春の三色丼としらすのかき揚げ丼を食べました。このかき揚げが大変大きくて、かなりボリュームがありました。
美味しかったです

しらす問屋 とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店を見た人は、こんなところも見ています

神奈川県藤沢市

しらす問屋 とびっちょ 江の島弁財天仲見世通り店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。