“眺めはとてもいいです”

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)
観光名所の詳細
藤沢市, 神奈川県
観光名所についての 384 件の口コミ
“眺めはとてもいいです”
2016/06/17に投稿しました

弁天橋を渡っているときに、右側に富士山や丹沢、伊豆の山々が見える日に登ってください。
天気の悪い日にお金をかけて登っても、がっかりだと思います
天気悪くて見通しの利かないときはシーキャンドルはパスでいいと思います
シーキャンドル1Fには小さな資料館があり古い写真などが公開されていて、興味深いです

役に立ちましたか?
ありがとう、otou2015
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 185件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
Nagaokakyo-shi, Kyoto, Japan
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 3 件の口コミ
“ろうそくのようなガラスの塔”
2016/06/05に投稿しました

シーキャンドルと呼ばれる江ノ島のシンボル塔。頂上には展望台があり、江ノ島から360度海を見渡せます。絶景の夕景。お天気の良い日には遠くに見える富士山がロマンチックです。日差しを浴びたガラスの側面はなんとなく空のブルーがきれいでいい感じ。公園の中にはゆったりとしたスペースがあり、日時によっては大道芸のパフォーマンスが楽しめます。子供から大人まで、そう、お弁当持ちでもいいかもしれません。途中には恋人岬があり、カップルの人は大小様々なカギに、二人の思いを書いて岬の鐘を二人で鳴らします。ゴールインできますように。。ご夫婦はこれからも末永く寄り添えますように。。片思いの人は恋が成就しますように。。人それぞれの思いを胸に鐘を鳴らすのです。帰り道のあちこちに誓いの鍵がかけられていきます
そんな事をするだけでも素敵!江ノ島のシーキャンドルの周りは素敵な空間です。

役に立ちましたか?
ありがとう、kotonejam
近畿地方
観光名所についての 344 件の口コミ
“江の島の海が一望”
2016/05/26に投稿しました

江の島のほぼ頂上にあるサムエルクッキングとかいう植物園の中にある展望灯台です。お金がダブルでかかりますが、眺めはその価値があると思いました。
ただ、上に上がっても何もありません。イスすらありません。屋外も出られますので若い人向きでしょうか。

ありがとう、一陣の風
水戸市, 茨城県
観光名所についての 135 件の口コミ
“展望が最高です”
2016/04/24に投稿しました

丁度富士山も綺麗に見えて最高でした、最上階にも上がれてみはらしはいいですね。360度撮影ポイントですよ

2016年 4月に訪問
ありがとう、旅の隠居
観光名所についての 170 件の口コミ
“景色がよいです”
2016/04/23に投稿しました モバイル経由

電車のチケットとセットになったフリーパスのようなものを利用して観光したので、展望台には昼間と夕方~夜にかけての時間帯で2回登りました。昼間の海を一望できる景色も良かったですが、夕方からの刻々とあたりが暗くなっていき、鎌倉市街地の明かりがキラキラしている夜景も素敵でした。

2015年 9月に訪問
1 ありがとう、T-w-il-lll

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)を見た人は、こんなところも見ています

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。