“幻想的で綺麗”

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)
観光名所の詳細
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 64 件の口コミ
“幻想的で綺麗”
2017/01/10に投稿しました モバイル経由

1月の連休中だった為かたくさんの観光客で賑わっていました。
エスカは直ぐに乗れますが展望台に登るのに40分待ちということだったので諦め、コッキング苑までにしました。
江ノ島という海の近くのせいか遊園地などのイルミネーションとはまた違ったロマンチックな印象をうけました。
恋人とのデートに向いていると思います。
こちらメインでの観光でなく昼は江ノ島水族館や海を散歩し、夕方にシーキャンドルに行くのがオススメです。

2017年 1月に訪問
ありがとう、阿部広
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 185件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
観光名所についての 191 件の口コミ
“富士山が見えなくて残念”
2017/01/09に投稿しました

江の島に渡り、せっかくなので展望灯台に上りました。天気は悪くなかったけれど富士山は見えませんでした。帰りはエレベーターに乗らずにらせん状の階段を降りてきました。スリルがありましたが景色が良く見えました。

2016年 11月に訪問
ありがとう、korobokkuru
藤沢市, 神奈川県
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 8 件の口コミ
“湘南展望には最適”
2016/12/20に投稿しました

江ノ島シーキャンドルは湘南のシンボルとして自慢の一つですが、2003年江ノ電開業100周年事業の一環としてリニューアル されました。エレベーターで頂上まで行くと湘南の街が一望できます。富士山もとても綺麗に見えますよ。特に冬場(11月下旬から来年2月まで)開催されます、シーキャッスルのライトアップはオススメです。サムエル・コッキング苑からのイルミネーションは一見の価値アリ。今年は6万個のクリスタルビーズを使っているそうで、天空から降り注ぐ光のページェントは想像を逸します。湘南っ子はこの時期を楽しみに、寒さをものともせず、この光の祭典を堪能します。余談ですが、サムエルコッキング内のレストラン、LONCAFE はフレンチトーストの名店です。是非ご賞味あれ、美味しいですよ(夜は8時迄ですのでご注意を!)

2016年 12月に訪問
ありがとう、小野小町
藤沢市, 神奈川県
レベル 2 の貢献メンバー
観光名所についての 6 件の口コミ
common_n_attraction_reviews_1bd8 1 人が「役に立った」と評価
“絶好の展望台”
2016/12/20に投稿しました

昼は三浦半島から湘南海岸、箱根、伊豆や富士山まで見渡せる。
夜にはきらびやかな灯台やライトアップされた園内も楽しめるが、相模湾や遠くには横浜などの夜景もお勧めです。
高いところなので、風には要注意です。上に上がったらすごい寒いと言うときがあります。

2016年 4月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、hkatsuro
小田原市, 神奈川県
観光名所についての 250 件の口コミ
“11月29日に行きました。”
2016/12/01に投稿しました

江の島に来たので高いところから景色を見てみたいと下から階段を上り、途中神社に参拝し、入口にたどり着きました。
展望灯台に上るには「サムエル・コッキング苑」を通りエレベーター乗り場に行くんですが、料金が「灯台」+「苑」のセットになっていて500円でした。
当日は火曜日のためか混雑もなくエレベーターに乗り込めました。展望台は海抜100mで回りを遮るものがないので360度見ることができます。(当日は晴れでしたが遠くが霞んで富士山も見えませんでした)夏場は混雑が予想されますが、それ以外は半日かけて島巡りとシーフードランチはいいかもしれません。周辺の駐車場は200~300円/30分(少し高い)、時間と予算を相談して行ってみてください。尚、「江の島 1day pass」=1000円が案内所で買えます、少しお得だと思います。
pass」

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ひでじいさん

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)を見た人は、こんなところも見ています

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。