“いい天気でした、”

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)
観光名所の詳細
2017/01/27に口コミを投稿

ここに行くなら少なくとも、弁天橋あたりから富士山が見える日をお勧めします
時間は、できたら午前中の早い時間がおすすめです。
というのも、天気のいい日は昼頃になると、気温上昇で、水蒸気が発生して富士山が雲に覆われてしまうためです。
冬の時期は逆にライトアップされているので、夕方から夜も良いですよ

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/01/22に口コミを投稿

1月にいきました。快晴でしたが、強風でした。青い空をバッグに富士山が綺麗に見えて良かったです。屋外展望台は、風が強く飛ばされそうで恐かった。湘南の海岸や江ノ島全体が見渡せて見ごたえある景色でした。

2017/01/10に口コミを投稿 モバイル経由

1月の連休中だった為かたくさんの観光客で賑わっていました。
エスカは直ぐに乗れますが展望台に登るのに40分待ちということだったので諦め、コッキング苑までにしました。
江ノ島という海の近くのせいか遊園地などのイルミネーションとはまた違ったロマンチックな印象をうけました。
恋人とのデートに向いていると思います。
こちらメインでの観光でなく昼は江ノ島水族館や海を散歩し、夕方にシーキャンドルに行くのがオススメです。

2017/01/09に口コミを投稿

江の島に渡り、せっかくなので展望灯台に上りました。天気は悪くなかったけれど富士山は見えませんでした。帰りはエレベーターに乗らずにらせん状の階段を降りてきました。スリルがありましたが景色が良く見えました。

2016/12/20に口コミを投稿

江ノ島シーキャンドルは湘南のシンボルとして自慢の一つですが、2003年江ノ電開業100周年事業の一環としてリニューアル されました。エレベーターで頂上まで行くと湘南の街が一望できます。富士山もとても綺麗に見えますよ。特に冬場(11月下旬から来年2月まで)開催されます、シーキャッスルのライトアップはオススメです。サムエル・コッキング苑からのイルミネーションは一見の価値アリ。今年は6万個のクリスタルビーズを使っているそうで、天空から降り注ぐ光のページェントは想像を逸します。湘南っ子はこの時期を楽しみに、寒さをものともせず、この光の祭典を堪能します。余談ですが、サムエルコッキング内のレストラン、LONCAFE はフレンチトーストの名店です。是非ご賞味あれ、美味しいですよ(夜は8時迄ですのでご注意を!)

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)を見た人は、こんなところも見ています

江の島シーキャンドル (江の島展望灯台)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。