21/05/01 までキャンセル料無料
Hotels.com$76
一休.com$83
JTB$92
2020年8月30日に投稿しました モバイル経由

駅から近くて便利ですが、ホテル周辺は「夜の街」になるので、キャバクラ・風俗店ら客引きが複数居て少し強引です。

ホテル内は徹底した感染症対策が取られていました。
体温を測ってから、消毒されたタッチペンでチェックイン、エレベーター乗り場など至る所に消毒液が置かれて、お部屋に入っても個別包装された消毒液が…お客様の『安全』を最優先する、流石鉄道会社のホテルです。

利用時期: 2020年7月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口の湯浅 勝さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年8月31日に返信済み

この度は、相鉄フレッサイン藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の周辺には多数の飲食店がございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、コロナウイルスが流行している為チェックインの際には、お客様にも検温のご協力をお願いしております。
お客様に安心してご利用いただくために、こまめな消毒など感染症対策を徹底して行っています。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
どうぞまた藤沢方面へお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 鈴木

2020年5月3日に投稿しました

JR、小田急、江ノ電がある藤沢駅南口が目の前。周辺にはスーパー、レストランがあるという好立地が魅力です。ロビーからローソン専用の入口があり、ホテルの売店のように便利でした。部屋からは藤沢駅(JR、小田急)が真下に見えるので、ホームや電車など、ぼんやりと眺めていても飽きませんでした。

利用時期: 2019年6月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口の湯浅 勝さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年5月3日に返信済み

この度は相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館は藤沢駅から徒歩すぐの立地にあり、周辺には多くの商業施設がございます。
そのためビジネスや観光など、お客様の用途に合わせたご利用が可能であり、
1階に併設しているコンビニと合わせ、多くのお客様からもご好評を頂いております。
近くの飲食店などをお探しでしたら、フロントにてご案内も可能です。

また、当館ではお客様が快適にお過ごし頂けるよう誠心誠意努めております。
電車が見えるお部屋など、何かご希望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
可能な限りお客様の希望に沿うよう対応させて頂きます。

もしお客様が藤沢に御用の際にはぜひまた当館をご利用頂けますと幸いです。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 中島

2020年3月10日に投稿しました モバイル経由

藤沢駅前で、とても便利な場所にあります。
チェックインは自動化が進んでいます。

フロントにて、無料の新聞と、
サンプルのエナジードリンクをいただきました。

コンビニが隣りにあり、便利です。

お部屋は清潔で、寝心地の良いベッドでした。

お部屋の窓から駅のホームと電車が見えました。

今回は始発の空港行きバスに乗る為、このホテルを利用し、早朝チェックアウトしましたが、次回は朝食を食べてみようと思いました。

利用時期: 2020年2月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口のExcursion809523さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月10日に返信済み

相鉄フレッサイン藤沢駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子がお伺い出来、スタッフ一同安堵致しました。
朝食では、湘南・腰越漁港直送のしらすをご用意しておりますので、次の機会にぜひご賞味くださいませ。

お忙しい中口コミへご投稿頂きありがとうございました。
また藤沢方面へお越しの際は、是非当館をご利用頂けたら幸いでございます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 一ノ瀬

2020年2月3日に投稿しました

清潔感あり、部屋の空調も問題なく空気清浄機能付き加湿器もあるなどなかなか良いホテルだと思った。
ただ1点残念だったのは朝。
朝食を終えてまだ9時前だったので、小一時間仮眠をとろうと部屋に戻ったところ、部屋の前の廊下には掃除用具が無造作に置かれ、もう完全に清掃開始モード。さすがに部屋まで掃除に入って来なかったけど、気になって結局眠れなかった。
清掃係の人にしてみれば一刻も早く取り掛かりたいということなのだろうけど、客にもチェックアウトまで寛ぐ権利があると思う。
清掃は10時から一斉にスタートするとか、せめて9時半からにするとか、働き方改革で係の出勤時間を10時にするとかにするのもいいかも。忙しく掃除を始められると、出て行くように急かされてるようで…

客室選びのポイント: 清潔感あっていいと思う。
利用時期: 2020年2月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口のExcursion809523さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年2月4日に返信済み

「清潔感がある」などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じております。
しかしながら、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には安心して快適にご利用いただけるように細心の注意を払って取り組んでいるつもりでございましたが
このようなことになり大変心苦しく存じております。
ご指摘いただきました点に関しまして清掃スタッフと話しをし、改めてお客様の立場に立つ心掛け、ゆっくりお過ごしいただける空間を提供できるようフロントスタッフとともに改善して参ります。

貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

恐れながら、これからも相鉄フレッサインをご利用いただけますと幸いに存じます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口
フロント 山名

2020年1月11日に投稿しました

2年続けて同じ日程で、団体で利用しましたが、いろいろわがままに対応していただき快適でした。朝食のしらす丼がおいしくてうれしい!

利用時期: 2020年1月
相鉄フレッサイン 藤沢駅南口のExcursion809523さん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年1月11日に返信済み

相鉄フレッサイン藤沢駅南口を毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しても、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様が安全で快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同精進致します。
また、湘南・腰越漁港直送のしらすをお気に召していただけ、感無量です。
お客様が再びお越し下さることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

相鉄フレッサイン藤沢駅南口 フロント 眞鍋