“和菓子屋のような小田原あんぱんの老舗”
柳屋ベーカリーの口コミ

柳屋ベーカリー

小田原城から国道1号線に出てくると和菓子屋のような店構えの前にうすかわあんぱんの幟が立っていました。店内も和菓子屋のようにパンが並んでいました。名物のあんぱんにはあんこによっていろいろな種類があります。迷った末につぶし餡と大正金時餡に、ついでに揚げていないカレーパンも買いました。謳い文句通り、うすかわのあんぱんに甘めのあんこがぎっしり入って、冷めても美味しい菓子パンでした。

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2020年2月23日 モバイル経由

小田原にある柳屋ベーカリーです。
小田原城の近くにあって、店の前に車がたくさん止まっていたので行ってみました。
何も知らずに入店しましたが、あんぱんが有名そうな感じです。
つぶあんと国産牛カレーを買ってみました。
なかなか美味しいです。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年2月1日

国道1号線沿い、小田原城と早川口の間にあるうす皮あんぱん専門の老舗です。土曜日の午前中に通りかかったとき、多くの方がお店に入っていくのを見て、自分も入ってしまいました。つぶあんがたっぷり入った定番の「つぶし」を1個買って、お店の中の椅子に座っていただきました。甘さ控えめで上品な味、食感も最高でとても幸せな気分になりました。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年11月20日

このお店には、もう3回ほど行きましたが、あまり遅く行
くと多くが売り切れで買えないことがあります。兎に角、
小振りのパンの中には色々な種類のあんこがぎっしり!
アンパン好きの私には最高です。このパン屋さん自体に
は駐車場がないようで、大通りに面していますので、あ
まり店の前には駐車が出来ません。近くには有名な”うい
ろう”さんのお店も有りますので、そのお城のようなうい
ろうさんのお店を目指して行くと直ぐに判ると思います。
ういろうさんのお店より少し箱根寄りでひとつ信号を越
えたところで店の前には幟旗が立っていますのですぐ判
ります。お値段は小さいパンでも殆どひとつ¥200で
すので、安いとは言えませんが、中身の餡などの詰まり
方で納得すると思います。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月30日

昔風の店構え。パンは小さく、小豆、ずんだ、白豆などまるで和菓子。皮がもちではなく、くちゃっとした和風のパンという感じ。値段は高め。カレーパンとシナモンロールが、私はおいしいと思った。

訪問時期:2019年9月

柳屋ベーカリーを見た人は、こんなところも見ています

神奈川県小田原市
神奈川県小田原市

柳屋ベーカリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。