2018年6月21日に投稿しました モバイル経由

雨の日だったけど、プールとプレイルームでたくさん遊び、退屈することなく過ごすことができました。
お部屋も古いけど、掃除がされているので、
気になりませんでした。
3歳と0歳の子供がいたので、和洋室はとてもありがたかったです。
癖になってしまいます。

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
ヒルトン小田原リゾート&スパのHotel Services Rさん(Hilton Odawara Resort & Spa)がこの口コミに回答しました2018年7月2日に返信済み

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。和洋室は、ツインベッドが配された洋室と和室からなる広々とした空間で、2名様から5名様までご利用いただけます。東海道五十三次の9番目の宿場として知られる小田原宿にちなみ、寄木細工や提灯、クロマツなど小田原の歴史、自然、文化の要素を取り入れた和モダンなデザインの客室です。ご家族皆様でのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年6月17日に投稿しました

仕事などを一切忘れて滞在を楽しめました。天気が良ければ良い眺めが得られ、散策も楽しかったであろうと思います。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
Hilton Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
ヒルトン小田原リゾート&スパのHotel Services Rさん(Hilton Odawara Resort & Spa)がこの口コミに回答しました2018年6月25日に返信済み

この度は、ヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在をいただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2018年6月17日に投稿しました

ヒルトンに泊まりたくて“ヒルトン・オーナーズVISAゴールドカード”を作りゴールド会員になりました。
ゴールド会員は部屋のアップグレード、朝食無料など特典がいろいろありお得ですよ。
台風が接近する日に2泊しました。
DVDプレーヤーを事前に用意してもらい、DVDを持ち込みのんびりホテルライフです。

1泊目は“オーシャンラウンジ”を利用しました。1人一日6000円ですが、翌日の5時まで利用できるみたいですよ。
私が“ヒルトン・プレミアム・ジャパン”に加入しているので20%引きの4800円で利用できました。
17:00~20:00までのイブニングサービスを楽しみにしていましたが、この日はラウンジを利用する方が多く、スパークリングワインがあっという間になくなりスタッフが常駐していないので電話で注文!おつまみ類も品数少なく、利用料6000円にしてはお粗末ですね。

名古屋とお台場に宿泊しましたが、ゴールド会員はラウンジが使える部屋にアップグレードしてもらえ無料でラウンジが利用でき、品数も充実していましたよ。
また、ラウンジの利用は13歳以上とされていますが小さい子供ずれが次々入場、ラウンジ内を駆け回っていてスタッフは注意もせず知らん顔!とても不愉快でした。

2泊目は“ブラッセリー フローラ”で夕食。この日は宿泊客が少ないのでオーダー式のブッフェでしたが、スタッフの皆さんが親切丁寧で美味しく食事をいただきました。私たちは呑兵衛なので飲み放題にし飲んでいたら外国人のスタッフさんが今日はすいているからと言い、いろいろ良くしてくれました。ありがとうございました。

他のヒルトンではゴールド特典で無料で利用できるラウンジが有料な事と、他のヒルトンにはないリゾート料金が負担ですね。

しかし全体的には感じの良いホテルなので月に1回は泊まりたいホテルですよ!

客室選びのポイント: ヒルトン・オーナーズのゴールド会員はお得です
  • 宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
ヒルトン小田原リゾート&スパのHotel Services Rさん(Hilton Odawara Resort & Spa)がこの口コミに回答しました2018年7月3日に返信済み

この度はヒルトン小田原リゾート&スパにご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、ヒルトンの会員制度にもご入会頂き、誠にありがとうございます。

ゴールドメンバー様の特典として、朝食の無料招待、お部屋の空き状況に応じて無料のアップグレード、レイトチェックアウトなど、全世界のヒルトンで基本的には同じ特典内容を提供させて頂いております。ラウンジの特典は、通常エグゼクティブフロアへのお部屋のアップグレードがあった際にご利用頂けるようですが、ヒルトン小田原には残念ながらエグゼクティブルームがないため、オーシャンラウンジの利用をダイヤモンドメンバー様や購入された方に限定させていただいております。 尚、ご家族連れが多いため、17:00~20:00までオーシャンラウンジへの入室を許可させていただいております。
しかしながら、スタッフの説明不足や不注意によりご不満の残る滞在となりましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしました貴重なお気づきを担当部門長と共有し、少しずつではございますが今後の改善に繋げてまいります。

2018年6月5日に投稿しました

ヒルトンオーナー会員でヒルトンをよく利用しますが、ほかのヒルトンに比べて、オーナーズへの差別化、対応いまいち。

子供(小学生)でも小田原は大人料金になるのはいただけない。

通常のヒルトンのようにエグゼグティブloungeも質が悪く小田原はセルフで、普通は有料?別にこのレベルならお金は取れないでしょ。場所柄子供連れも多いかと思いますが、大人同伴でも子供は入れないなど・・・。

場所がいいので通りがけにたまに行きますが、値段と質はあってないかな?

ヒルトンオーナーでも最近は他の近くのホテルや温泉に行く機会の方が多い。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ヒルトン小田原リゾート&スパのHotel Services Rさん(Hilton Odawara Resort & Spa)がこの口コミに回答しました2018年6月14日に返信済み

いつもヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
しかし、ヒルトンオーナーズの会員様でありながら、ご滞在がご不満の残るものとなってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
特にオーシャンラウンジのご指摘頂いた点について、今後の改善繋げるよう真摯に受け止めさせていただきます。
もちろん、至らぬ点多々ございますが、今後の改善に繋げてまいりますので、今後ともヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただき、またのお帰りをお待ち申しあげております。

2018年6月5日に投稿しました

温水プールへ子供と遊びに行きます。都内のプールより断然空いてて小さい子供連れでも安心して遊べます。芦ノ湖や広い公園も近場にありロケーションが最高。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ヒルトン小田原リゾート&スパのHotel Services Rさん(Hilton Odawara Resort & Spa)がこの口コミに回答しました2018年6月11日に返信済み

平素より、ヒルトン小田原リゾート&スパをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。プールや、周辺施設をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。ホテル内には屋内外の各種レジャープール、25mスイミングプール、サウナ(ドライ・スチーム)を完備した「バーデゾーン」がございます。これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設、サービス共にさらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。