寺町の在ります

大蓮寺と圓福寺の間にあります。境内はそれ程広くありませんが、丁寧に手入れされた境内は清々しい感じがして良かったです。

2018年6月25日に投稿しました
2ji3
東京23区, 東京都
訂正です

以前お投稿で、「ここ蓮昌寺は七福神の福禄寿」と書いてしまったのですが、すみません間違いです。小田原七福神の福禄寿は南町にある大蓮寺です。互いに距離はそれhとはなれてませんし、名前もなんとなく似てたので... 続きを読む

2017年11月10日に投稿しました
kanatec
小田原市, 神奈川県

2016年1月2日に投稿しました

小田原市の本町から南町にかけて、国道一号線と西湘バイパスの間には、多数のお寺が密集するエリアがあります。ここ蓮昌寺は七福神の「福禄寿」です、近くには七福神の報身寺(恵比寿)や圓福寺(布袋尊)もあります。

訪問時期:2015年12月
2015年12月27日に投稿しました

せり出した波型の屋根が特徴的な社殿でした。安穏廟には小ぶりの大仏様が鎮座していました。庭もきれいに手入れされたお寺でした。

訪問時期:2015年12月