“迫力満点の大花火大会”
逗子海岸の口コミ

逗子海岸
横須賀市
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 132 件の口コミ
“迫力満点の大花火大会”
2013/06/03に投稿しました

先日(6月1日)元の職場仲間と当地の花火大会を見て来ました。花火大会は数年前までは夏休みに行っていましたが、人気がある所に、海の家があるため、観客が会場に入り切れず道路に溢れてしまった為、昨年からこの時期に変更となりました。人気の理由は「グランドフィナーレ」という6000~7000発打ち上げられる花火のうち、5000発を最後の10分に集約し、大玉を次々に打ち上げ空が白夜のように変色するという企画にあるようです。写真を添付できなかったのが残念ですが、見に来られた方はみんな満足して帰って行かれました。最近では横浜の花火大会が同様の企画を行い、人気を博したようですが、横浜と違って、打ち上げ場所と会場が近いため、迫力は満点で障害物がないため、花火が打ち上がる瞬間から開花するまでを完全に見ることができます。神奈川県内の花火大会としては厚木(1万発)
横浜(8000発)に次ぐ3番目の規模で、湘南・三浦地区では勿論最大の規模です。規模、迫力、見易さともに抜群で一見する価値は十分だと思います。今年はもう終わってしまいましたが、来年もこの位の時期にあると思いますので御期待下さい。

2013年 6月に訪問
2 ありがとう、gankouru
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 118件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
神奈川
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 41 件の口コミ
“一年中何かがある。”
2013/05/11に投稿しました

夏の花火大会をはじめ、一年中何かしらのイベントのある海岸

でも地元の人は冬の静かで富士山がくっきりと見える逗子海岸を愛してるんじゃないかな?

2013年 5月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、pappayo
仙台市
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 62 件の口コミ
“ねこまま”
2013/04/13に投稿しました

海岸の砂は綺麗ですお盆には空いていてマリーナから歩いても5分でいけます 8月の終わりには砂の彫刻ができ夕方富士山がみえてきれいです

2012年 8月に訪問
1 ありがとう、nekomama仙台市
東京
レベル 4 の貢献メンバー
観光名所についての 14 件の口コミ
“むしろ夏以外のほうが好きかも”
2013/02/26に投稿しました

交通アクセスの良さと砂浜の奥行きのなさから、夏場は混雑極まりない状態ですが、それ以外の時期は散歩するのに最高です。静かな海とゆっくりと流れる時間に、穏やかな気持ちになれます。
夏の暑い盛りに海辺で見る夕焼けもいいですが、寒い冬の時期は空気が澄んでいるので、対岸の向こうの富士山がよりきれいに見えておすすめです。

2013年 2月に訪問
役に立ちましたか?
4 ありがとう、meme193
葉山町, 神奈川県
レベル 3 の貢献メンバー
観光名所についての 13 件の口コミ
“激混みの逗子海岸”
2013/02/17に投稿しました

夏に行くにはもうプール状態です。人ごみの嫌いな人はもう少し行った葉山がオススメです。しかし逗子は逗子で盛り上がっていますし、海の家も充実しています。八月下旬からはクラゲに注意してくださいね

2012年 8月に訪問
役に立ちましたか?
2 ありがとう、南陵エンタ

逗子海岸を見た人は、こんなところも見ています

逗子海岸に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。