“人気の町中華”
高雄の口コミ

高雄
料理ジャンル: 中華料理

土曜日のお昼過ぎくらいに訪問。駐車場もいくつかあります。
到着時は6人ほどの並びがあり、10分ほど待って入店。地元に愛されてる店ですね。
店内はテーブル席に加えて、座敷も4席あり、子供連れには助かりますし、座敷には子供用座椅子やおもちゃもありました。
注文したのは中華丼とチャーハンをランチセットで、さらに餃子5個を。ランチセットは半ラーメンは半もりそばを選べます。
中華丼は具材たっぷりで味もしっかりしてて美味しい。セットの半ラーメンは"半"とは付いてますが普通盛りのラーメン丼にスープが並々です。味はいわゆる昔ながらの醤油ラーメンで、付け合わせのスープとしていい感じです。
同伴者のチャーハンもチャーシュー多くてこちらも美味しい。餃子は味はいいのですが少し柔らかめ。こちらは好みが分かれるかも。
お会計はトータル2450円。気軽に利用できる町中華屋さんでした。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年7月6日

駅から近い訳ではないのに(むしろ遠い)混んでいます。
お客さんはガテン系の男性が多いです。
餡かけ焼きそばと餃子を頼んだものの
食べきるのに精いっぱいでした。もはや店との戦い(笑)
餃子はTHE肉!という感じで祖父母は早くもギブアップでした。肉肉しい餃子が好きな方や普通のボリュームでは物足りない方にはもってこいのお店です。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年10月16日 モバイル経由

広い駐車場に看板があるのですが、店舗自体が見えなくて前から気になっていました。
夕方行きましたが満席。その後も次々とお客さんが来店してきて常に満席でした。
夜は20時迄の営業と最近の飲食店ではかなり早い閉店なので行かれる際は時間にご注意ください。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年6月2日 モバイル経由

今は少なくなったいわゆる街のラーメン屋さん。餃子?あります。丼もの?当然。日本蕎麦?あるんです(笑)
全て大盛り!

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2018年1月26日

昔は、どこにでもあった、街の中華食堂。最近減っているようですが。。。
ここ高雄さんも、気軽な街の中華屋さんです。となりの人が食っていた、かたやきそばが、うまそうなので注文!「五目揚げやきそば」1050円也。
出てくると、大き目の皿を覆い尽くし、タップリの野菜に、豚肉、海老、烏賊等入りのあんが、揚げ麺にかかっています。スゴイ量!満腹です。ご馳走様でした。
こんどはチャーハンとラーメンのセット900円にしようかな?

訪問時期:2018年1月

高雄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。