地元密着の神社

上鶴間の住宅街にある、立派な神社です。 御祭神は、金山彦命、金山姫命です。創建は、不明の様ですが、1847年に再興されており、意外と歴史ある神社です。境内神社として、八坂神社、大六天神社が祀られていま... 続きを読む

2020年1月9日に投稿しました
MimimiNo3
相模原市, 神奈川県
モバイル経由
金山神社

金山神社、という名前は、おそらく、日本のあちこちにあるのではと思いますが、ここ相模原市のものは、小さな神社でした。人気はないですが、ひっそりとした雰囲気がかえって素敵です。

2020年2月17日に投稿しました
Halibutlovers
東京

2020年2月17日に投稿しました

訪問時期:2020年1月
2020年1月9日に投稿しました モバイル経由

上鶴間の住宅街にある、立派な神社です。
御祭神は、金山彦命、金山姫命です。創建は、不明の様ですが、1847年に再興されており、意外と歴史ある神社です。境内神社として、八坂神社、大六天神社が祀られています。

訪問時期:2020年1月