“マグロ出汁のスープにマグロの角煮餡掛け、自家製マグロ辣油”
港楽亭の口コミ

港楽亭

三崎まぐろラーメン(ハーフ)

三崎港周辺を散策
路地を入ったところで良さげ佇まいの食堂を発見
三崎まぐろラーメン⁉︎
気になるが、たった今海鮮丼を食べたばかり……⁉︎

ハーフ‼︎

なるほど憎いメニュー編成
食べ歩き客の心理を読んでる
マグロ出汁のスープにマグロの角煮餡掛け、自家製マグロ辣油
甘めの出汁と餡を辣油のピリ辛で締める
マグロ尽くしで三崎満喫

訪問時期:2020年11月

口コミを投稿:2017年1月31日

日経に港楽亭のまぐろラーメンが掲載されていたので、試しに散歩がてら行ってみました。おそらくマグロは醤油漬けされた保存可能なものをアレンジしてあんかけ風にして塩ラーメン風にかけているのだと思います。850円だったかな?ミニサイズもあるようです。
普通に美味しく頂きました。
お隣や周辺にマグロのお店がたくさん並んでいる、あと近くにはマリーナのような場所もあり、三浦野菜も購入できる市場があります。

訪問時期:2017年1月
口コミを投稿:2016年4月22日 モバイル経由

マグロラーメンを食べました。
平日の11時半頃に伺いました。
空いていたのですがオーダーしてから結構待たされました。
麺が少しのびていてスープも少ししょっぱく感じて残念でした。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年2月14日 モバイル経由

三崎港バス停近くのお店です。まぐろラーメンも食べられますが、やっぱりいつもの麻婆麺を頼んでしまいました。6年ほど前に初めて食べてから麻婆麺がたまに食べたくなりお店を訪れています。

訪問時期:2015年11月
口コミを投稿:2015年9月23日

三崎港にツーリングに出掛けた際のランチに訪問。お目当ては、かつてB1グランプリにも出場しているご当地B級グルメ「まぐろラーメン」。塩ベースのスープに濃厚なマグロのあんかけがトッピング。なんとも未体験な味わいです。もう少し麺が硬めだともっと美味しいかな~と感じました。

訪問時期:2015年5月

港楽亭を見た人は、こんなところも見ています

港楽亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。