“ヤビツ峠・護摩屋敷の湧水。”
ヤビツ峠の口コミ

ヤビツ峠
口コミを投稿:2013年7月26日

ヤビツ峠は景色もいいけれど、護摩屋敷の湧き水もあります。
まろやかな味の湧き水なのでおすすめです。
ヤビツ峠のバス停から・・少し先へ進んだところにあります。
駐車場もあります。 休日など水を汲む人で混んでいます。

口コミを投稿:2013年2月26日

秦野自宅は田舎ですが、夜景はみごとです。小田原方面から、東京に帰る時わざとらしく立ち寄るカップル需要をみたすスポットです。ですが、ここよりチェックメイトゴルフ場の道中のみはらしはもっといいです。わざとらしくなく、予想外の夜景がみれるのですから。

口コミを投稿:2012年10月21日

年に何度も行っています。秦野駅からバスが出ており50分ほどで着きます。ヤビツ峠は、丹沢登山の要で、大山へも行けますし、丹沢で一番人気の表尾根縦走コースの起点でもあります。ここには、トイレもありますし、売店もあります。ここで最後の準備をして山に向かうことになります。自動車なら、ここから宮ヶ瀬湖に出ることが出来ます。

口コミを投稿:2012年6月21日

峠道の途中に菜の花台という展望スポットがあり、山の中腹から市街地などの眺めが楽しめ、特に夜景は絶景です。
座れる場所も多く、展望タワーなどもあり、ゆっくり楽しむことができます。
駐車場が20台分ほどしかないので、週末はかなりの混雑が予想されます。
また、東名秦野中井I・Cから30分とかからないので、都心からのアクセスもいいです。
夜は峠道が暗く、また所々対向車とのすれ違いができないほど狭い箇所があるので
運転には注意が必要です。

口コミを投稿:2011年12月25日

東名高速、秦野中井インターから30分強でした。クリスマスイブの夜に行きましたが、カップルや若者で賑わっていて、20台程とめられる駐車場は満車でした。空き待ちの車が待っています。街灯もなく、ほとんど真っ暗ですが、その分、夜景と星空が輝いています。駐車場奥の広場には展望台があり、そこからの夜景も格別です!足元を気をつけて、是非観に行っていただきたいオススメスポットです。

ヤビツ峠を見た人は、こんなところも見ています

神奈川県秦野市

ヤビツ峠に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。