“初めての岡谷のうなぎ”
濱丑川魚店の口コミ

濱丑川魚店
料理ジャンル: 和食
詳細: 定休日: 水曜
詳細: 定休日: 水曜

初めての岡谷のうなぎでした。

平日の午後1時過ぎに訪問しましたが、
駐車場は、ほぼ満車の状況でした。

訪問前に(下諏訪駅近くから)電話をしたところ
「そこからなら一本道で、混雑もないだろうから、
もし注文がお決まりでしたら、ご用意を始めておきます」と
言っていただきました。ありがたいご配慮と思います。

実際、到着後、軽くビールを頂いている間に
10分ほどで焼きたての鰻が提供されました。
皆様の口コミを見ると20分ほどはかかるようですから、
きっと電話後にタイミングを計って焼き始めて下さったのだと思います。

「岡谷のタレは甘い」と聞いていました。
確かに甘いとは思いますが、サラッとしたタレなので
必要以上に口に入ることなく、個人的にはとても美味しくいただきました。

身の大きさもたっぷりで肉厚、皮もパリッと香ばしく、
岡谷の鰻を堪能させていただきました。

店頭で持ち帰り品も購入できます。
もし、持ち帰りも買い求めるなら、
あらかじめ頼んでおくと、食事後に待たずに購入できます。
(こちらのお店は、持ち帰り品も注文が入ってから焼き始めるようです)

諏訪湖の周りには鰻の名店が数多くあるとのことですが、
濱丑川魚店には、ぜひ再訪したいと思っています。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2018年12月23日 モバイル経由

小諸に行く途中で岡谷に立ち寄り昼食に鰻をとお目当てのお店が休業。近くのこちらに立ち寄りました。特重と肝焼きタレを注文。
20分程で提供されましたがここの鰻、極厚!
箸でつまむが重い…脂の乗りもよくややタレが甘いものの満足。岡谷の鰻って他のお店も厚いのか。調査が必要だと思いました。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年8月19日 モバイル経由

うまさ際立つ、伝統の逸品。キャッチフレーズ
「創業明治元年」の川魚店

岡谷地区独特の甘めのたれ
うなぎは、肉厚でたれに絡んで美味しい。
肝吸いは、少し甘く感じる。

まあ合格点か。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月12日 モバイル経由

17:00からと言うので記帳して外で待ってましたが、いつまでたっても呼ばれず、しまいには予約で一杯ですだと言われました。店員さんの接客最悪です。お客さんを大事にしてないお店だと思います。2度と行きません。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2017年10月1日

特特重3,600円(肝吸い, 冷奴, 漬物付)
友人は上重。鰻の大きさが違うのと、量が少し多い目。味は同じ。
お店のつくりはきれいですが、よく見ると安普請で壁紙がはがれたり浮いたり
しています。町の人が普段行くには高い値段設定ですね。
たまにしか、いかないので満足しないと困るので一番良いのにしました。

訪問時期:2017年7月

濱丑川魚店を見た人は、こんなところも見ています

濱丑川魚店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。