JTB
Vio.com
Agoda.com$644
るるぶトラベル$585
2018年7月25日に投稿しました

ひっそりとした入口の暖簾をくぐると、落ち着いた日本庭園があり、そのお庭を眺めながらのチェックイン。お部屋の設備も充実しており、和室でゆっくり2泊3日過ごせました。朝食・夕食は、個室のお部屋でいただくことができ、どのお料理も素材の味を活かし、工夫されていて大変美味しかったです。また諏訪大社巡りも参加しましたが、無料とは思えないほど充実した観光ができました。次回は花火の季節に再訪したいものです。

利用時期: 2018年5月
2018年3月4日に投稿しました

全室、半露天風呂付の湖畔を望むロケーション、部屋のレイアウトは二種類でフロアーが高くなるほど価格が上がります。お部屋、眺望、サービスは満足でした。御食事をもう少し工夫してもらえるとよいかと思います。

利用時期: 2018年2月
2018年3月4日に投稿しました

諏訪大社巡りのガイドの方はどんな質問にも答えてくれて丁寧でとても親切でした。
部屋も清潔で機能的で申し分ありません。ここまでは大満足です。
でも食事がどうにも…人参なんて旬で甘いはずなのに、給食で食べさせられていた酸っぱい人参で仰天しました。まだあるんですね、こんな人参。
その他、大量の湯豆腐やご飯で嵩を増して誤魔化してる?と思えるほど小さくて少なすい刺身などのお料理。そして、なんといっても全料理に出汁が全く効いてないこと。
素泊まりをお勧めします。

利用時期: 2018年2月
2017年8月25日に投稿しました モバイル経由

こじんまりしている建物に8部屋だけ。
ウェルカムドリンクにお茶菓子がついて まずロビーで一息。
通されたお部屋はスタンダードとはいえ、ツインベッドと畳の広いおへやでした。
屋上にある混浴露天風呂は 小さいながらも 景色が良く楽しめました。
お願いした整体は30分4500円。身体がスッキリしました。
ロビーは夜 日本酒バーになり、美味しいお酒の飲み比べができます。
アニメティも充実していて クレンジングから基礎化粧品、身体を洗うタオルやヘアバンド、キャップなど揃っています。
部屋には、館内着、パジャマ、バスローブが用意されていてタオルもたくさんあります
DVDも観れるので 暇つぶしに一本持って行きました。
とにかく設備も接客も言うことなしです

利用時期: 2017年8月
萃 sui-諏訪湖の柳澤 幸輝さん(オーナー)がこの口コミに回答しました5 日前に返信済み

過日は萃 sui-諏訪湖にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当館の混浴露天風呂ですが、季節や時間の移ろいと共に異なる諏訪の景色をお愉しみいただけます。
また季節を変えて是非お越しください。

私どもの宿は、お客様のみでゆっくり過ごすプライベート空間を大切にしております。
日常から少し離れ、萃の空間にてお寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。

この度はご丁寧にメッセージをお送りいただきありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

萃 sui-諏訪湖

2017年6月5日に投稿しました モバイル経由

しんゆグループの全室8室の旅館。リノベーションした建物であるが綺麗。各部屋に源泉掛け流しの半露天の檜風呂がある。6Fには、諏訪湖を展望できる混浴の露天風呂がある。入浴専用の衣服を着て入浴する。食事は個室の食事処でゆっくりと楽しむことができる。料金は高めだがそれに見合ったサービスが提供されている。

利用時期: 2016年12月

当館のお風呂をはじめ、客室やお食事処などあらゆる点でお褒めの言葉を頂戴し、
恐縮するばかりでございます。
季節が変わりますと、お部屋から見える諏訪の景色も四季折々の異なる表情をお愉しみいただけます。
ご機会ございましたら、また是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。