JTB
Agoda.com$644
一休.com$631
ヤフートラベル$612
2019年3月11日に投稿しました モバイル経由

全8室で、全室に温泉(浴槽は檜風呂です)が設置されています。
大浴場はありませんが、屋上に混浴(湯浴み必着)があり、ここは開放感抜群です。飲み物もあってのんびりできますよ。ただし、冬は寒いので覚悟が必要です。
また、階段でしか行かれないので、階段の上り下りが困難な人は利用が難しいのがマイナスポイントです。
(なので●-1です)
食事など、事前に伝えておけば対応してくれますし、伝えていなかったことでも、前回の宿泊記録で対応してくれていたり、とても気配りの利いた旅館です。
すぐ近くの姉妹館「しんゆ」で行っている諏訪大社四社巡りツアー(無料)にも参加出来ます。これは参加価値大ですよ。
ちょっとお高いですが、満足度は高いので、また行きたくなります。

利用時期: 2019年3月
2019年2月5日に投稿しました モバイル経由

4階のお部屋からの眺めも良く、お部屋の半露天風呂も気持ち良かった。
お食事も上品で美味しいです。
屋上展望風呂は、強風で寒く、残念ながらあまりゆっくり入れませんでした(^-^;

利用時期: 2018年12月
2019年1月2日に投稿しました

萃 sui-諏訪湖に宿泊し、諏訪湖を眺めながら、部屋の範露天風呂(温泉)を満喫しました。屋上の展望露天風呂には、チャックインしてすぐはいると、他のお客さんはおらず、独占状態でしたが、風が強くて、長湯することはできませんでした。

客室選びのポイント: 最上階は、諏訪湖の眺めがいいです。
利用時期: 2018年12月
2018年7月25日に投稿しました

ひっそりとした入口の暖簾をくぐると、落ち着いた日本庭園があり、そのお庭を眺めながらのチェックイン。お部屋の設備も充実しており、和室でゆっくり2泊3日過ごせました。朝食・夕食は、個室のお部屋でいただくことができ、どのお料理も素材の味を活かし、工夫されていて大変美味しかったです。また諏訪大社巡りも参加しましたが、無料とは思えないほど充実した観光ができました。次回は花火の季節に再訪したいものです。

利用時期: 2018年5月
2018年3月4日に投稿しました

全室、半露天風呂付の湖畔を望むロケーション、部屋のレイアウトは二種類でフロアーが高くなるほど価格が上がります。お部屋、眺望、サービスは満足でした。御食事をもう少し工夫してもらえるとよいかと思います。

利用時期: 2018年2月