今ならこの価格で予約できます
Hotels.com$693
Vio.com
一休.com$695
ヤフートラベル$626
eDreams$619
Trip.com
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

仲居さんが感じよく、リラックスして過ごせました。食事もおいしかったです。圧巻はなんといっても諏訪湖が一望できる展望風呂です。混浴のため湯浴みをきて入るので、久しぶりに家族全員でお風呂に浸かりいい思い出になりました。

利用時期: 2019年12月
2019年12月11日に投稿しました

本当に素晴らしい旅館です。リノベーションされた旅館の綺麗さ、清潔さ、食事の美味しさ、旅館の方々のおもてなしや雰囲気、全て最高でした。
諏訪湖を望みながら6階の展望風呂に入る贅沢を味わえます。当日満室で混むかなと思いましたが、全8室ということもあり展望風呂に入った3回とも他のお客さんと一度も出会わず貸し切り状態でした。
食事も長野県の食材を使っていて大変美味しく、おなかいっぱいになりました。食が細い方は事前に少量のプランをおすすめします。食べきれなかった炊き込みご飯は夜食用におむすびにして下さいました。冷めても美味でした。いつも旅行は部屋食ですが、個室料亭も雰囲気が変わって大変気に入りました。余計な音楽がなく、食事をしっかり味わうことができました。
宿泊したワイドルームでは存分にゆったりした気持ちで過ごせましたし、和室とは別にベッドルームがあるのでお布団をひいてもらうお手間も時間もいりません。シモンズのベッドと西川の枕でとても快適に眠ることができました。スタッフの方々の雰囲気も心が穏やかになったエッセンスのひとつでした。話し方がやわらかく、気配りも素晴らしかったです。
旅館からは徒歩圏内に、養命酒の直営店(くらすわ)、お土産間欠泉センター、テルマエロマエのロケ地「片倉館」などがあります。目の前の諏訪湖のほとりを散歩できて気持ちが良かったですし、くらすわで色々な長野のお土産を買えて予想以上に便利でした。季節によってお食事も変わるそうですので、また絶対訪れたいです。

利用時期: 2019年12月
2019年3月11日に投稿しました モバイル経由

全8室で、全室に温泉(浴槽は檜風呂です)が設置されています。
大浴場はありませんが、屋上に混浴(湯浴み必着)があり、ここは開放感抜群です。飲み物もあってのんびりできますよ。ただし、冬は寒いので覚悟が必要です。
また、階段でしか行かれないので、階段の上り下りが困難な人は利用が難しいのがマイナスポイントです。
(なので●-1です)
食事など、事前に伝えておけば対応してくれますし、伝えていなかったことでも、前回の宿泊記録で対応してくれていたり、とても気配りの利いた旅館です。
すぐ近くの姉妹館「しんゆ」で行っている諏訪大社四社巡りツアー(無料)にも参加出来ます。これは参加価値大ですよ。
ちょっとお高いですが、満足度は高いので、また行きたくなります。

利用時期: 2019年3月
2019年2月5日に投稿しました モバイル経由

4階のお部屋からの眺めも良く、お部屋の半露天風呂も気持ち良かった。
お食事も上品で美味しいです。
屋上展望風呂は、強風で寒く、残念ながらあまりゆっくり入れませんでした(^-^;

利用時期: 2018年12月
2019年1月2日に投稿しました

萃 sui-諏訪湖に宿泊し、諏訪湖を眺めながら、部屋の範露天風呂(温泉)を満喫しました。屋上の展望露天風呂には、チャックインしてすぐはいると、他のお客さんはおらず、独占状態でしたが、風が強くて、長湯することはできませんでした。

客室選びのポイント: 最上階は、諏訪湖の眺めがいいです。
利用時期: 2018年12月