今ならこの価格で予約できます
Trip.com
JTB
2021年2月7日に投稿しました モバイル経由

新宿からあずさで一本、上諏訪駅から歩いても行けてしまうというロケーションで温泉で料理もサービスもいい、となると箱根行くよりずっといい気がしてしまった宿でした。

上述の通り駅から徒歩圏ですが元々送迎はしてくださいます。到着すると広々したロビーでチェックイン、すぐに部屋に移動になりますが、なにせワンフロアに2部屋しかない作りなのでプライベート感が高く感じます。部屋は3階のワイドタイプとなっていた部屋でしたがかなり広く、アメニティだけでなく美容系の設備も整っていて楽しくなります。何より、半露天の風呂が気持ちがいい。ずっとダラダラしてしまいます。

屋上には湯浴み着用の混浴露天風呂があり、こちらはインフィニティお風呂として景色を楽しむ場として最適です。湯浴みは上着をパンツの中に入れないとお湯の中で膨れ上がるので要注意です。私の時は誰とも会わなかったので最高に落ち着きましたが、人がいたらまた少し印象は変わるかもです。

続いて食事。個室になりますが、これも各フロアその部屋専用の食事処の個室なので移動がすぐで便利、よくできていると思いました。料理は飛び切りというものがあるわけではなかったですが、ボリューム満点で十分楽しく美味しくいただきました。

接客全般によく気が利きますし、お酒を嗜む面子が揃っての滞在でも待たせるということがあまりなく、その点も良かったです。

総じて、人気があるというのは納得の宿です。お値段も張りますが、十分価値はあると思いますのでオススメします。

利用時期: 2020年9月
2020年10月25日に投稿しました

夕焼け、トワイライト、朝ぼらけの赤く染まる諏訪湖の美しさを眺めながら、夜には星空に湖上花火も。諏訪湖を一望できる展望露天風呂は混浴で、とてもロマンティックです。デートに絶好でしょう。

客室選びのポイント: お部屋は山側と湖側とありますが、湖側と予約時に確約できます
利用時期: 2020年10月
2020年10月3日に投稿しました モバイル経由

まず到着して玄関が良く分からず、そこにいた男性スタッフに車は、丸投げ。お隣の駐車場にちゃんと持って行ってくれました。明るい担当の三浦さんが挨拶。さりげない気遣いの出来る方で心地良く過ごさせていただきます。最高の眺めからの6階の展望露天風呂は、湯浴みを着て入ります。全室8部屋の宿なので
密にもならず、食事も個室。コロナ禍でも安心できました。日の入り、日の出の時間も書いてあり、それに合わせて展望露天風呂に行くと最高!の気分です。
お部屋の半露天風呂も源泉掛け流していつでも入れてサイコーの休日を過ごすことが出来ました。

利用時期: 2020年10月
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

仲居さんが感じよく、リラックスして過ごせました。食事もおいしかったです。圧巻はなんといっても諏訪湖が一望できる展望風呂です。混浴のため湯浴みをきて入るので、久しぶりに家族全員でお風呂に浸かりいい思い出になりました。

利用時期: 2019年12月
2019年12月11日に投稿しました

本当に素晴らしい旅館です。リノベーションされた旅館の綺麗さ、清潔さ、食事の美味しさ、旅館の方々のおもてなしや雰囲気、全て最高でした。
諏訪湖を望みながら6階の展望風呂に入る贅沢を味わえます。当日満室で混むかなと思いましたが、全8室ということもあり展望風呂に入った3回とも他のお客さんと一度も出会わず貸し切り状態でした。
食事も長野県の食材を使っていて大変美味しく、おなかいっぱいになりました。食が細い方は事前に少量のプランをおすすめします。食べきれなかった炊き込みご飯は夜食用におむすびにして下さいました。冷めても美味でした。いつも旅行は部屋食ですが、個室料亭も雰囲気が変わって大変気に入りました。余計な音楽がなく、食事をしっかり味わうことができました。
宿泊したワイドルームでは存分にゆったりした気持ちで過ごせましたし、和室とは別にベッドルームがあるのでお布団をひいてもらうお手間も時間もいりません。シモンズのベッドと西川の枕でとても快適に眠ることができました。スタッフの方々の雰囲気も心が穏やかになったエッセンスのひとつでした。話し方がやわらかく、気配りも素晴らしかったです。
旅館からは徒歩圏内に、養命酒の直営店(くらすわ)、お土産間欠泉センター、テルマエロマエのロケ地「片倉館」などがあります。目の前の諏訪湖のほとりを散歩できて気持ちが良かったですし、くらすわで色々な長野のお土産を買えて予想以上に便利でした。季節によってお食事も変わるそうですので、また絶対訪れたいです。

利用時期: 2019年12月