宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年9月30日に投稿しました

友人と一緒に泊まる予定で探した宿でしたが、コロナウイルス感染症の拡散防止措置によって県域を越えての旅行自粛ということで、我々夫婦だけでの利用になりました。部屋の和洋室のツインで十分な広さがあり、洗面所バスルームも綺麗でモダンな感じでした。作務衣の部屋着、パジャマ、バスローブと贅沢なアメニティグッズにも感激でした。部屋のお風呂はあまり大きくはありませんでしたが、一人で入るには十分な広さと深さでしたし、温度もしっかり管理されていました。
何よりも各階ごとに食事処があり部屋ごとに個室の食事処が準備されていて感激しました。食事もおいしくて満足して帰りました。

客室選びのポイント: 2階から5階まで2~3室ごとの作りですので高い階のほうが見晴らしは、いいと思いますが、湖畔の宿の気分はどの階でも味わえます。
利用時期: 2021年9月
2021年2月7日に投稿しました モバイル経由

新宿からあずさで一本、上諏訪駅から歩いても行けてしまうというロケーションで温泉で料理もサービスもいい、となると箱根行くよりずっといい気がしてしまった宿でした。

上述の通り駅から徒歩圏ですが元々送迎はしてくださいます。到着すると広々したロビーでチェックイン、すぐに部屋に移動になりますが、なにせワンフロアに2部屋しかない作りなのでプライベート感が高く感じます。部屋は3階のワイドタイプとなっていた部屋でしたがかなり広く、アメニティだけでなく美容系の設備も整っていて楽しくなります。何より、半露天の風呂が気持ちがいい。ずっとダラダラしてしまいます。

屋上には湯浴み着用の混浴露天風呂があり、こちらはインフィニティお風呂として景色を楽しむ場として最適です。湯浴みは上着をパンツの中に入れないとお湯の中で膨れ上がるので要注意です。私の時は誰とも会わなかったので最高に落ち着きましたが、人がいたらまた少し印象は変わるかもです。

続いて食事。個室になりますが、これも各フロアその部屋専用の食事処の個室なので移動がすぐで便利、よくできていると思いました。料理は飛び切りというものがあるわけではなかったですが、ボリューム満点で十分楽しく美味しくいただきました。

接客全般によく気が利きますし、お酒を嗜む面子が揃っての滞在でも待たせるということがあまりなく、その点も良かったです。

総じて、人気があるというのは納得の宿です。お値段も張りますが、十分価値はあると思いますのでオススメします。

利用時期: 2020年9月
2020年10月25日に投稿しました

夕焼け、トワイライト、朝ぼらけの赤く染まる諏訪湖の美しさを眺めながら、夜には星空に湖上花火も。諏訪湖を一望できる展望露天風呂は混浴で、とてもロマンティックです。デートに絶好でしょう。

客室選びのポイント: お部屋は山側と湖側とありますが、湖側と予約時に確約できます
利用時期: 2020年10月
2020年10月3日に投稿しました モバイル経由

まず到着して玄関が良く分からず、そこにいた男性スタッフに車は、丸投げ。お隣の駐車場にちゃんと持って行ってくれました。明るい担当の三浦さんが挨拶。さりげない気遣いの出来る方で心地良く過ごさせていただきます。最高の眺めからの6階の展望露天風呂は、湯浴みを着て入ります。全室8部屋の宿なので
密にもならず、食事も個室。コロナ禍でも安心できました。日の入り、日の出の時間も書いてあり、それに合わせて展望露天風呂に行くと最高!の気分です。
お部屋の半露天風呂も源泉掛け流していつでも入れてサイコーの休日を過ごすことが出来ました。

利用時期: 2020年10月
2019年12月31日に投稿しました モバイル経由

仲居さんが感じよく、リラックスして過ごせました。食事もおいしかったです。圧巻はなんといっても諏訪湖が一望できる展望風呂です。混浴のため湯浴みをきて入るので、久しぶりに家族全員でお風呂に浸かりいい思い出になりました。

利用時期: 2019年12月