JTB
一休.com$160
ヤフートラベル
近畿日本ツーリスト$160
2019年9月4日に投稿しました

料理がおいしい旅館でした。特に刺身は毎日豊洲より直送だそうです。
夕食のメニューは多く質が良いので食べ過ぎてしまいました。
温泉は落ち着いた雰囲気でお湯も良く、ゆっくり過ごすことができました。

利用時期: 2019年8月
浜の湯のweb_kikakuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年9月25日に返信済み

お料理につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変ありがとうございました。当館は毎日豊洲市場から直送で新鮮な魚介類を調達しており、関西料亭で長年修業した総料理長の本格的会席料理が地元・県外問わず好評いただいております。大浴場は上諏訪温泉の湯量豊富な点もあり24時間ご利用いただいております。
また機会がございましたら社員一同お越しをお待ちしております

2019年8月23日に投稿しました モバイル経由

8月の平日に宿泊しました。20:30から湖畔公園で15分の花火を楽しみ、21:00からロビーで御諏訪太鼓の演奏を聴けました。お風呂も朝食もよくて、出張の宿としては最高でした。4階にビジネス客向けのシングルルームがあります。

利用時期: 2019年8月

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年7月下旬から8月25日前後まで上諏訪温泉ではサマーナイト花火ということで15分ではありますが花火を打ち上げており宿泊の方が特に多いシーズンとなっております。ロビー浮舞台の【御諏訪太鼓】は日本三大太鼓に数えられており夏休みでは当館限定のイベントでございます。また機会がございましたら、夕食付プラン、出張プラン等でご利用いただければ幸いでございます。

2019年8月18日に投稿しました

少し古い感じはするものの、きれいでした。館内は鯉も泳いでいたり、広々としており中だけでも十分楽しめます。夜は諏訪太鼓のイベントもありました。夏場は諏訪湖で毎日15分花火をあげていて、上層階ならお部屋から全部を見ることができます。
お風呂も充実していたし、お食事もおいしくておなかいっぱいでした

利用時期: 2019年8月

この度は浜の湯へご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館ロビーラウンジ胡蝶は浮き舞台と掘割りの池の錦鯉がアピールポイントでございます。毎年夏休み期間に上諏訪温泉のイベントとしましてサマーナイト花火(毎晩20:30-20:45)を開催し多くの宿泊をいただいております。また会席料理と24時間ご利用できる大浴場も最大の売り物でございますのでお褒めにあずかり恐縮でございます。また機会がございましたら夏以外にも毎月月替わりのお料理と温泉で社員一同お待ちしております。

2019年8月4日に投稿しました モバイル経由

得意先の宴会があり宿泊込みで利用。二階の大宴会場があり100人以上でも問題ない。大浴場はサウナ、冷水、露天風呂と種類がありなかなかいい。

利用時期: 2019年7月

この度はお得意様のご宴会という事でご来館いただきまして誠にありがとうございました。当館では大宴会場が
最大180名様、洋式のバンケットで最大300名様の宴会・パーティーが可能でございます。
また温泉大浴場は露天風呂を含めまして4種類の浴槽と水風呂、サウナを男女とも完備しており露天風呂、サウナ以外は24時間お楽しみいただけます。またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

2019年4月9日に投稿しました

青春18きっぷでのんびりとした一人旅の際に利用。
バスなしの少し狭めの部屋で格安でした。たしかに狭いのですが、普通のホテルのシングルの部屋ですと部屋の入口を入ると廊下のようになっておりその側面ににトイレ・バスがあり奥にベッドやデスクがありますね。ここはその廊下がなくドアからすぐがベッドです。廊下の無駄なスペースを省くという意味で狭いのであってベッドやデスク周りの狭さはそれほど気になりませんでした。眺望はありませんが、部屋からJRの線路が見えるので電車好きの私にはむしろ嬉しい部屋でした。電車好きさんにオススメします!!
ベッドメイキングは最近では珍しくなったアッパーシーツをマットレスにグッとピッチリ巻き込むタイプです。私はこのタイプが大好きですのでとても寝心地が良かったです。
部屋のある階の廊下の壁は土壁ですがとてもシックで素敵です。部屋番号表示もオシャレでした。
土曜日の宿泊でしたが20:30よりロビーで御諏訪太鼓の迫力ある演奏を見る事ができラッキーでした。
温泉がとても良く、部屋にバスがなくても全く問題なし。夜と朝に入りました。洗い場の数もあります。広い湯船で手足を伸ばし寛いだり、外気にあたりながら露天風呂に入ったり、ぬるめの薬湯風呂でまったりできました。ただ、ミストサウナはミストというより小雨の様ですぐに出てきてしまいましたけど(笑)
夜はゆっくり入りましたが途中喉がかわいたので脱衣所にも何か飲み物があると良いなと思いました。
今回は予定の関係で素泊まりでしたが、次回はぜひお食事も頂きたいと思っています。

客室選びのポイント: ビジネスホテル並みの価格で泊まれる狭いタイプの部屋あり。部屋を出れば古き良き温泉ホテルを堪能できます。
利用時期: 2019年4月

この度は浜の湯へご来館いただきまして誠にありがとうございました。今回はお風呂なしのアウトバスシングル9.5平米をご利用という事でコメントを頂戴しましてありがとうございました。出張やひとり旅の方でお手軽な素泊まりプランで隠れ人気のお部屋タイプでございます。他にも15平米のお風呂付シングルもありこちらのほうもベッドはセミダブルサイズで大変人気がございます。温泉大浴場の脱衣所のお飲物でございますが、わかりぶらいかも知れませんが湯上り処に諏訪名産のかりんジュースがございまして喉などに良いジュースをご用意してございます。また機会がございましたら夕食、朝食などの付いたプランもお試し戴ければ幸いでございます。