JTB
現地払い可
eDreams
近畿日本ツーリスト$303
2020年2月23日に投稿しました

前々から一度泊まってみたいなと思っていた時
うまくツアーがあり参加しました。
ロビーの格はやはり他の宿とは一味違うと感じました。部屋は昭和の高級感がそのまま残って居ました。経年の劣化のような部分も確かにありましたが、良いまま劣化した感じです。食事は料理長の工夫が感じられ味も良かったです。風呂は水回りの為にリフュームが出来ないのか少しくたびれた感じがありましたが、ゆったり入れる薬湯があり暖まる事が出来ました。大きな宿なのに歩く距離が延々とあるのでなく歩きながら観察出きる物があり宿の中の疲れはなし。この時世、生花も高いのに 惜しみ無くあちこちに活花にして見せてました。飽きのこない宿でした。ロビーの乙女滝にゆったり泳ぐ 錦鯉も又 格段でした。そしてロビー回りに有るためか、今時、クラブ、カラオケ
夜食処の灯りも暖かみを感じました。
1番はフロントマンがみなさんイケメンですし、食事の時、見落とすことなく お客の食事の流れを見て回る年配の中居さん。年はかなりいってると思いますが貴女の笑顔は安物ではなかったです。
今度は個人で行ってきます。

利用時期: 2020年2月
2019年11月28日に投稿しました

スタッフの方々の接遇はとても気持ち良く五つ星ですが、施設は全体的に狭く感じました。朝夕ともコンベンションホールでした。夕食時は私達だけでお諏訪太鼓ショウもあり、広く使用できましたが、朝食では他のツアーと背中合わせで半分のスペースです。温泉の湯は肌がぬるぬるして気持ち良かったですが、風呂からは諏訪湖は眺めれなかったです。ツアーの宿泊だったからでしょうか?昭和時代の高級旅館のイメージではありましたが、部屋は3人でしたが、それ程ゆったりしていなかったです。

客室選びのポイント: 7階以上(諏訪湖を眺めるには)
利用時期: 2019年11月
2019年11月5日に投稿しました

諏訪湖から近く、建物が大きく何部屋もある。朝食付きプランで5-7階限定で1泊安く泊まれたりするのでお勧めです。朝食も種類が多くいくつかのメニューはブッフェ形式ですが、基本的には個別でした。味も良く種類も多く満足です。
5-7階は諏訪湖が見えずらいですが、あまり気になりませんでした。
全体的には満足度が高かったです

利用時期: 2019年11月
2019年9月4日に投稿しました

料理がおいしい旅館でした。特に刺身は毎日豊洲より直送だそうです。
夕食のメニューは多く質が良いので食べ過ぎてしまいました。
温泉は落ち着いた雰囲気でお湯も良く、ゆっくり過ごすことができました。

利用時期: 2019年8月
浜の湯のweb_kikakuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2019年9月25日に返信済み

この度は浜の湯へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めの言葉をいただきまして大変ありがとうございました。当館は毎日豊洲市場から直送で新鮮な魚介類を調達しており、関西料亭で長年修業した総料理長の本格的会席料理が地元・県外問わず好評いただいております。大浴場は上諏訪温泉の湯量豊富な点もあり24時間ご利用いただいております。
また機会がございましたら社員一同お越しをお待ちしております

2019年8月23日に投稿しました モバイル経由

8月の平日に宿泊しました。20:30から湖畔公園で15分の花火を楽しみ、21:00からロビーで御諏訪太鼓の演奏を聴けました。お風呂も朝食もよくて、出張の宿としては最高でした。4階にビジネス客向けのシングルルームがあります。

利用時期: 2019年8月

この度は浜の湯へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
毎年7月下旬から8月25日前後まで上諏訪温泉ではサマーナイト花火ということで15分ではありますが花火を打ち上げており宿泊の方が特に多いシーズンとなっております。ロビー浮舞台の【御諏訪太鼓】は日本三大太鼓に数えられており夏休みでは当館限定のイベントでございます。また機会がございましたら、夕食付プラン、出張プラン等でご利用いただければ幸いでございます。