eDreams
近畿日本ツーリスト
ヤフートラベル
一休.com
2021年8月3日に投稿しました モバイル経由

諏訪湖近くロケーション良、諏訪湖花火、食事を楽しむのに最適です。花火を見る為には、11F以上の上層階がよいと思います。夏の三週間位は、毎日10分間ですが、500発の花火が上がります。

利用時期: 2021年8月
2021年7月24日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の中、月2ペース夫婦で温泉宿に出かけています。長野県に行ってみたいと妻が言いますので予定を組んで「浜の湯」を予約致しました。
早めに到着したので大浴場の一番風呂をいただきました。薬草風呂も露天風呂もゆったりと堪能させていただきました。
食事は2階の料亭個室で料理長厳選の会席を頂きましたが、全てのお料理が美味しく和食の後のフィレステーキが最高でした。中居さんのお料理を出すタイミングも説明も愛嬌よく楽しめました。
朝食も美味しくてお腹いっぱい食べ過ぎました。さすが5星の宿です。また泊まりたく思います。

利用時期: 2021年6月
2020年2月23日に投稿しました

前々から一度泊まってみたいなと思っていた時
うまくツアーがあり参加しました。
ロビーの格はやはり他の宿とは一味違うと感じました。部屋は昭和の高級感がそのまま残って居ました。経年の劣化のような部分も確かにありましたが、良いまま劣化した感じです。食事は料理長の工夫が感じられ味も良かったです。風呂は水回りの為にリフュームが出来ないのか少しくたびれた感じがありましたが、ゆったり入れる薬湯があり暖まる事が出来ました。大きな宿なのに歩く距離が延々とあるのでなく歩きながら観察出きる物があり宿の中の疲れはなし。この時世、生花も高いのに 惜しみ無くあちこちに活花にして見せてました。飽きのこない宿でした。ロビーの乙女滝にゆったり泳ぐ 錦鯉も又 格段でした。そしてロビー回りに有るためか、今時、クラブ、カラオケ
夜食処の灯りも暖かみを感じました。
1番はフロントマンがみなさんイケメンですし、食事の時、見落とすことなく お客の食事の流れを見て回る年配の中居さん。年はかなりいってると思いますが貴女の笑顔は安物ではなかったです。
今度は個人で行ってきます。

利用時期: 2020年2月
2019年11月28日に投稿しました

スタッフの方々の接遇はとても気持ち良く五つ星ですが、施設は全体的に狭く感じました。朝夕ともコンベンションホールでした。夕食時は私達だけでお諏訪太鼓ショウもあり、広く使用できましたが、朝食では他のツアーと背中合わせで半分のスペースです。温泉の湯は肌がぬるぬるして気持ち良かったですが、風呂からは諏訪湖は眺めれなかったです。ツアーの宿泊だったからでしょうか?昭和時代の高級旅館のイメージではありましたが、部屋は3人でしたが、それ程ゆったりしていなかったです。

客室選びのポイント: 7階以上(諏訪湖を眺めるには)
利用時期: 2019年11月
2019年11月5日に投稿しました

諏訪湖から近く、建物が大きく何部屋もある。朝食付きプランで5-7階限定で1泊安く泊まれたりするのでお勧めです。朝食も種類が多くいくつかのメニューはブッフェ形式ですが、基本的には個別でした。味も良く種類も多く満足です。
5-7階は諏訪湖が見えずらいですが、あまり気になりませんでした。
全体的には満足度が高かったです

利用時期: 2019年11月