宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
japanese doremi
中央区, 東京都

自分的なあらゆる基準をしっかり満たしてくれる「浜の湯」でした。お勧めです。

浜の湯の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2022年12月15日
基本、お高いホテルですけど、「全国旅行支援 信州割SPECIAL」によって、お手軽価格で泊まることが出来ました。
で、自分的なあらゆる基準とは、「無料駐車場で広い」「駅から近い」「掃除が行き届いている」「スタッフが親切丁寧」「ロビーが豪華」「大浴場、露天風呂が大きい」「諏訪湖が近い」などなどきりがありません。
お勧めの「浜の湯」だと思います。
滞在時期: 2022年12月
旅行タイプ:友人との旅行
バブル評価 5 段階中 5.0価格
バブル評価 5 段階中 5.0立地
バブル評価 5 段階中 5.0サービス
この口コミを通報しますか?
¥28,502
  • Agoda.com
浜の湯 から 0.2 km
ラコ 華乃井 ホテル
¥23,286
  • 日本旅行(赤い風船)
浜の湯 から 1.1 km
    ¥11,205
    ¥11,700
浜の湯 から 4.0 km
無料駐車場
諏訪市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2021年10月9日に投稿しました モバイル経由

ザ、温泉ホテルを思わせる1階ロビーの鯉。諏訪湖から一本、道を入った通りに面しているので静か。上層階からは、諏訪湖も見えるが、4階シングル洋室なので隣の旅館側面の眺望。部屋は15平米、窓際に机の造りで広く使い勝手は良い。アルコールのスプレーボトルあり、感染対策もされている。ユニットバス、トイレはウォシュレットもリモコン操作付き、狭さや古さは1人なので問題ない。浴衣や羽織も準備されていたが、帯はこれでいいのか?昭和レトロ過ぎるような気がします。温泉は収容数の割に小さめ。源泉・濾過式のためか薬泉風呂は消毒液の匂いが気になりました。休憩所にはカリン水があり美味しかったです。更衣室には霧ヶ峰の水もあり、水分補給は充実してました。朝食は和定食。サラダや漬物バイキングはビニール手袋をして。コーヒーもセルフであり、コーヒー党にとっては有難い。欲を言えばヨーグルトがあれば完璧でした。車で到着し、出迎えはなく、駐車場が分からず、自ら降りてフロントに聞きに行く感じは、いくら感染防止とは言え、寂しい感じがしました。出迎えに出られないなら、案内表記を分かる様に設置して欲しいですね。部屋のデスク周りはコンセントが複数ありますが、ベット周り(枕元)に無く不便、スマホを充電しながら、緊急速報などを受け取る場合など、枕元にあると便利なので対策をお願いします。

滞在時期: 2021年10月
2021年8月3日に投稿しました モバイル経由

諏訪湖近くロケーション良、諏訪湖花火、食事を楽しむのに最適です。花火を見る為には、11F以上の上層階がよいと思います。夏の三週間位は、毎日10分間ですが、500発の花火が上がります。

滞在時期: 2021年8月
2021年7月24日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の中、月2ペース夫婦で温泉宿に出かけています。長野県に行ってみたいと妻が言いますので予定を組んで「浜の湯」を予約致しました。
早めに到着したので大浴場の一番風呂をいただきました。薬草風呂も露天風呂もゆったりと堪能させていただきました。
食事は2階の料亭個室で料理長厳選の会席を頂きましたが、全てのお料理が美味しく和食の後のフィレステーキが最高でした。中居さんのお料理を出すタイミングも説明も愛嬌よく楽しめました。
朝食も美味しくてお腹いっぱい食べ過ぎました。さすが5星の宿です。また泊まりたく思います。

滞在時期: 2021年6月
2020年2月23日に投稿しました

前々から一度泊まってみたいなと思っていた時
うまくツアーがあり参加しました。
ロビーの格はやはり他の宿とは一味違うと感じました。部屋は昭和の高級感がそのまま残って居ました。経年の劣化のような部分も確かにありましたが、良いまま劣化した感じです。食事は料理長の工夫が感じられ味も良かったです。風呂は水回りの為にリフュームが出来ないのか少しくたびれた感じがありましたが、ゆったり入れる薬湯があり暖まる事が出来ました。大きな宿なのに歩く距離が延々とあるのでなく歩きながら観察出きる物があり宿の中の疲れはなし。この時世、生花も高いのに 惜しみ無くあちこちに活花にして見せてました。飽きのこない宿でした。ロビーの乙女滝にゆったり泳ぐ 錦鯉も又 格段でした。そしてロビー回りに有るためか、今時、クラブ、カラオケ
夜食処の灯りも暖かみを感じました。
1番はフロントマンがみなさんイケメンですし、食事の時、見落とすことなく お客の食事の流れを見て回る年配の中居さん。年はかなりいってると思いますが貴女の笑顔は安物ではなかったです。
今度は個人で行ってきます。

滞在時期: 2020年2月
2019年11月28日に投稿しました

スタッフの方々の接遇はとても気持ち良く五つ星ですが、施設は全体的に狭く感じました。朝夕ともコンベンションホールでした。夕食時は私達だけでお諏訪太鼓ショウもあり、広く使用できましたが、朝食では他のツアーと背中合わせで半分のスペースです。温泉の湯は肌がぬるぬるして気持ち良かったですが、風呂からは諏訪湖は眺めれなかったです。ツアーの宿泊だったからでしょうか?昭和時代の高級旅館のイメージではありましたが、部屋は3人でしたが、それ程ゆったりしていなかったです。

客室選びのポイント: 7階以上(諏訪湖を眺めるには)
滞在時期: 2019年11月