JTB
近畿日本ツーリスト
一休.com
ヤフートラベル
2019年11月20日に投稿しました

ビジネス利用ですが週末はお高いようですね。
平日なので破格で堪能できました。
大浴場も二種類あり便利。
本館最上階の大浴場はこの時期紅葉きれいで素晴らしい眺めかと

利用時期: 2019年11月
2019年9月10日に投稿しました

9月9日の諏訪五蔵《ひやおろし》発売開始を楽しむ為に妻と宿泊利用しました。宿泊プランは《レイクビュー トップフロア(13階、14階建ですが 14階は展望浴場になっています)33m2 ベッド幅:120cm》です。チエック インしたのが18:30頃だったので 窓から見える景観として 日没を楽しむことが出来ずでした。 レイクビュー(諏訪湖側)の部屋を予約し 晴天が期待出来るのであれば 日没時間を確認し 日没の景観変化を部屋から楽しまれことをお薦めします。部屋内で 好感を持つ心くばりを感じました;一例として 1. 部屋内にある2枚の浴用タオル夫々に 黒と赤で《HOTEL BENIYA 添付 写真参照》書かれているので 一目でどちらが自分のものかがわかる、2. ツインルームでありながら スイートルームと同じように ベッドルーム入口のドアを設置 3. 部屋内に足を癒す《足スッキリシート》が用意されているなど です。夕食は【四季】での和食[添付 写真(品書き)参照]、朝食は【Avanzaire】でのビュッフェで 一番印象に残ったのは朝食にて《おにぎりの出来立てサービス 添付 写真参照》で、好みの大きさに にぎり立てを提供してもらったのは初体験で、こちらで朝食する機会あれば お薦めします。こちらのスタッフの対応が良かったので 結果的に昼食も【Avanzaire】で取り、再訪する機会あれば 再び利用したくなる宿です。

客室選びのポイント: 予算的に可能であれば 諏訪湖側の部屋をお薦めします
利用時期: 2019年9月
2019年7月30日に投稿しました モバイル経由

本館のベッド付和室に宿泊しました。部屋は西向き諏訪湖ビューなので夕陽が見れます。花火も部屋から見る事が出来ました。ホテルや客室はキレイで清潔感もあり、食事やコーヒーも美味しく、全てにおいて良い時間が過ごせました。本館最上階の大浴場には露天がなく別館だけなのと、部屋にテラスは無かったですが、それらを差し置いてもまた泊まりたくなるホテルでした。

利用時期: 2019年7月
2019年7月26日に投稿しました モバイル経由

諏訪湖を見渡せる眺めのよい大浴場です。臭いなどはあまりなくさっぱりした温泉です。
山側のツインの部屋でしたが、清潔で快適に過ごせました。

利用時期: 2019年7月
2019年7月3日に投稿しました

団体客が多く別館に2泊しましたが、1泊後の翌朝の朝食はありませんでした。2泊目には、宴会場で朝食となりました。メニュー品数も多く楽しめました。

利用時期: 2019年6月