2018年8月11日に投稿しました

山の帰りに宿泊しました。近くには、安いお蕎麦屋さんもあり、夕食には、困りませんでした。車で行くには、便利でした。お部屋もきれいに清掃されていました。朝食も美味しかったです。

客室選びのポイント: 特に選ぶ必要なかった
利用時期: 2018年7月
2016年9月13日に投稿しました

諏訪インターのすぐ近くに本ホテルとルートイン諏訪インター第2と向かい合って2軒あります。本ホテルは古い方で喫煙可能、第2の方は全館禁煙です。古いながら部屋は広く快適ですが、トイレが極端に狭く、便座に座るとトイレットペーパーに頭がぶつかりそうになり、トイレ内でズボンを履くのはかなり困難です。朝食はルートインの特徴で充実しています。禁煙の方は第2を選択された方がよいでしょう。

客室選びのポイント: 禁煙の方は第2を選択する方がよい
利用時期: 2016年9月
2015年8月31日に投稿しました

八ヶ岳方面にドライブに行く際、高速を途中で降りて利用しました。ホテルはインターから10分も走らない程度で近く、幹線道路わきに建っているので迷うことはありませんでした。
室内はキレイに掃除してあり、空気清浄加湿器があるのも嬉しかったです。
ホテルそばには、多くの飲食店が幹線道路沿いに建っているため、外食も楽です。

客室選びのポイント: どの部屋も同じだと思います。
利用時期: 2015年1月
2014年12月13日に投稿しました

10月の下旬に諏訪でのマラソン大会に参加するために利用しました。紅葉の時期とも重なりましたが、周囲にお店もたくさんあり、のんびり過ごすことができました。朝食もごく一般的なメニューはあり、満足できました。また、大浴場があり、温泉に浸かれるのは魅力です。

利用時期: 2014年10月
2014年9月23日に投稿しました

初めて八ヶ岳登山の前に利用しました。
人工温泉とは言いながら肌触りの良い大浴場は気持ちよく、ロビーではコーヒーを無料でいただけました。
周辺にはいろいろな食事処がありましが、私たちは簡単に食事を済ませるつもりで、ホテルの食堂で期待もせずに利用しましたが、リーズナブルな割に種類も多く満足のゆく食事ができました。
翌日は予定通り早めの出立で唐沢鉱泉の駐車場も余裕で駐車でき、楽しい登山ができました。

利用時期: 2014年8月