2019年4月13日に投稿しました

駅から歩くと距離があるので送迎を頼んだ方がよい。外観どうよう館内も洒落た造りだが宿泊の部屋は狭まくセーフティボックスや空気清浄機もなかった。温泉宿のためかタブの狭さは驚くばかり。また机の下には前宿者の空のボトルがあり開け放さないでくれと書かれた窓ガラスには鳥の糞の跡が大きく残っていた。評判の宿にしてはお粗末だ。なお肝心の温泉にはホレボレしてしまった。ユニークな地酒風呂や露天風呂の快適さはこの上なく連泊を重ねたいほどだった。また夕朝食も味付けがよくさすがと思われたが肉の苦手な方は・・・

利用時期: 2019年4月
2019年3月25日に投稿しました

2019.3下旬、家族4人旅行での利用。
ココに宿泊して、一日目松本・二日目清里への旅行デス。
パレス館湖側ツインルーム(28㎡)の部屋2室の利用。
部屋もキレイで、けっこう広くゆったり過ごすコトができた。
夕食は13品席料理に、別注で「厚切りステーキ」(オーストラリア産、200g2500円)を二つ注文。
すべて美味しかったが、「桜海老饅頭」がトクに良かった!
お風呂は、「水晶の湯」「月華の湯」が毎日入れ替え制。
「水晶の湯」のほうが大きい!
両方との湯とも諏訪湖の眺めが、サイコー!!
ナカデモ、「地酒の湯」がオモシロイ。
温水プールもある。(冬季休業)
サービスもナカナカよろしく、全般的に、快適に過ごすコトがデキタ!!
コレで、ひとり一泊10000円ナラ、御の字!(ひとり1000円分の「館内利用券が付いていたので、実質9000円!)
コスパ最高と言ってイイでしょう!!

利用時期: 2019年3月
2019年3月10日に投稿しました モバイル経由

いつも泊まらせて頂いています。朝食も種類が豊富です。
お風呂は露天風呂と内湯がありますが、朝と夜で男女入れ替えになるため、両方満喫出来るところが良い

利用時期: 2019年3月
2019年1月6日に投稿しました

岐阜県から夕刻以降出発で関東まで運転手一人で中央高速を運転するのはきついのでどこかで中継するとなると、やはり諏訪地域に落ち着いてしまいます。
2018年12月にここに泊まったので、今回は別のホテルにしてみようかといろいろ探しましたが、ビジネスホテル以外で遅いチェックインOK、夕食なし朝食のみというホテルは限られていました。
やはり前回ここに泊まって良かったのでこちらをリピートしました。
今回は、本館のほうのお部屋でした。
厳寒期でしたが、暖房もよく効き快適でした。
温泉地の諏訪だけあってお風呂がいろいろ種類があって満足です。

利用時期: 2018年12月
2018年11月19日に投稿しました

施設は若干古いけれど、リーズナブルではないでしょうか。諏訪湖の目の前というロケーションで、6階の大浴場からの眺めは素晴らしいです。夕食も和風懐石でおいしかったです。スタッフの応対も気持ちよいものでした。

利用時期: 2018年10月