JTB
るるぶトラベル
22/12/14 までキャンセル料無料
一休.com$180
2018年11月16日に投稿しました

レストランから諏訪湖が真正面景色が最高・今回は昼食にお邪魔しました。味・量・
最高・まんぞく・まんぞく・フロントのスタフが親切であった・今度は泊まりに行きます諏訪湖がまるみえの露天風呂付きの部屋・・・・

客室選びのポイント: 諏訪湖がよく見える部屋
利用時期: 2018年11月
2018年11月14日に投稿しました

今年の秋新穂高ロープウェイを散策してその足で諏訪湖湖畔に有ります朱白に一泊お世話になりました。実は今年の6月に諏訪方面に旅行に行き初めてこちらの旅館に泊まった時車で宿に近づいた時スタッフ一同玄関で出迎えてくれていたのには感激しました。そしてとにかく大浴場の温泉がとても立派でゆったりのんびり、又野天風呂も外の景色を見ながら温泉そのものを堪能しました。そして楽しみな夕食の料理も美味しく熱燗もついつい追加追加で飲み過ぎた次第です。(^.^)又スタッフの方たちも皆さん応対が大変良く気持ち良く過ごす事が出来今後諏訪方面に来た時は是非ともお世話になりたい旅館です。

2018年11月8日に投稿しました

秋の味覚、松茸を食べるために宿泊
諏訪湖の真正面でロケーションは最高。
道を挟んで反対側にコンビニもあり、もしお腹が空いてもすぐ近くにラーメン屋、とても便利な場所だと思います。
またフロントの方の対応も大変に良く、こちらの質問やリクエストにはすべて答えていただけました。
部屋は清潔でよく手入れされており全く不満がないレベルです。
お風呂は内湯と琵琶湖を望む露天風呂の二つ。やや小ぶりではあるもののとても気持ちの良いお風呂でした。
食事は種類、量、味どれも良かったと思うのですが肝心の松茸が・・・
4人で食べて4人ともに「こんなに香りのしない松茸初めて食べたね」という感想。
いっそこの松茸がなかった方が良かったかな

利用時期: 2018年11月
2018年11月8日に投稿しました

上諏訪温泉は何度か訪れているのですが、こういう名前の旅館は知りませんでした。フロントで確認したところ、元は諏訪湖ロイヤルホテルと名乗っていて、大浴場を中心にリニューアルした際改名したそうです。アルピコグループに属しているとのこと。
 よほど優秀なプランナーが付いてチェックしたのでしょうか、チェックインからチェックアウトまで、間然するところのないサービスぶりです。
 料理は朝夕とも食事処で、部屋食ではありませんが、これは省力化というよりむしろ料理運びを手早くするためにしているというべき。山の旅館といえば作り置きの山菜おひたしと鯉の洗いまたはニジマスの塩焼き(それも冷え切った)が定番でしたが、夕食も朝食も地場の材料にこだわった、温冷に配慮した料理が並びます。食べたくないものが出てこないのはすごい。敢えて言えば、夕食は少しボリューム少なめ、逆に朝食はボリューム多めなのは逆の方がいいのでは。
 お風呂は源泉2つ(上諏訪温泉集合源泉のオーソドックスなものと、自家源泉の茶色の湯)。終夜入浴ができないのと、サウナがないのを改善してほしいですが、無い物ねだりでしょうか。
 客室は古いこともあって、昔ながらの旅館の平凡な部屋の造りですが、諏訪湖に面した部屋は展望良好。その分、湖と旅館の間にはさむ道路を走る自動車やバイクの音が、時間帯により気になることも。
 上諏訪駅諏訪湖口から徒歩で行ける範囲にあります。片倉館もすぐ近く。間欠泉や美術館なども徒歩で出かけられます。
 宿泊料が高いので、そうおいそれと泊まるレベルの旅館ではないのですが、たまの贅沢として体験すれば、十分なサービスが得られると思います。

客室選びのポイント: 湖に面した部屋を指定すること。ただし料金は上がりますので、眺めは散歩だけでいいという向きは部屋指定なしで。
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年10月30日に投稿しました モバイル経由

両親を連れて、松茸料理と信州牛を食べに伺いました。
決して大きな旅館ではありませんが、温泉と食事に大満足でした。
まず、温泉ですが大浴場は、最上階にあり2種類の違う温泉が楽しめます。諏訪湖を望むサンセットはとても癒されました。
風呂上がりに、小さいながらも…?
ビールも提供してくれます。ちょっと嬉しいサービスでした。
食事については、文句無しです。
本当に美味しく頂きました。
朝食もボリュームたっぷりで、ワカサギの揚げたての天ぷらのサービスもあり、父、母共に、大変喜んでいました。良い親孝行となりました。ただ…1点だけ、駐車場が敷地内に無いので、少し離れた場所に停めなくてはならないのが、ちょっと不便だと思います。ただ、それを割り引いても、また泊まりたい旅館に間違いありません。