JTB
ヤフートラベル
一休.com
るるぶトラベル$139
2019年6月12日に投稿しました

2019年6月に一泊しました。
上諏訪駅から歩いて10分ほどで着きます。
温泉は赤いお湯と透明なお湯、それぞれ内湯と露天にわかれています。露天風呂からの眺めは最高です。お湯と湖が重なって見えます。とても湖と近いです。
脱衣所も清潔で、アメニティも充実していました。
普通の和室に泊まりましたが、お部屋は広く、清潔です。
食事は、ひとつひとつ丁寧に作られてとてもおいしく、量もあって大満足でした。
事前に祝い事だとお伝えしたら、プレゼントを用意して頂いたり、個室での食事にしていただいたりとお気遣いしていただきとても嬉しかったです。
フロントに併設されたカフェもお土産物屋さんも内容が充実していて便利です。
また利用したいと思います。

客室選びのポイント: 湖面側のお部屋にはバルコニーがついていました。
利用時期: 2019年6月
2019年6月8日に投稿しました モバイル経由

年始偶然にも空き部屋があり宿泊、諏訪湖の目の前の好立地で30分ぐらいのドライブでいくつかスキー場がありつつ、本格的な温泉で欲張りな一泊を過ごせました

風呂上がりのビールサービスがあったり
とっても気がきく旅館、感心することが沢山ありリピートしたい宿です

利用時期: 2019年1月
2019年1月16日に投稿しました

諏訪湖沿いに立つ温泉ホテル。
2種類の源泉があり、温泉をたっぷり楽しめます。
宿泊した日は9月の平日でしたが、ちょうど諏訪湖で花火が上がるとのこと。ちょうど宿泊した部屋の真正面で花火が上がり感動しました。
夕食、朝食共にバイキングじゃないところも良いですね。
手の込んだ料理を堪能出来ました。

利用時期: 2018年9月
2018年11月16日に投稿しました

レストランから諏訪湖が真正面景色が最高・今回は昼食にお邪魔しました。味・量・
最高・まんぞく・まんぞく・フロントのスタフが親切であった・今度は泊まりに行きます諏訪湖がまるみえの露天風呂付きの部屋・・・・

客室選びのポイント: 諏訪湖がよく見える部屋
利用時期: 2018年11月
2018年11月14日に投稿しました

今年の秋新穂高ロープウェイを散策してその足で諏訪湖湖畔に有ります朱白に一泊お世話になりました。実は今年の6月に諏訪方面に旅行に行き初めてこちらの旅館に泊まった時車で宿に近づいた時スタッフ一同玄関で出迎えてくれていたのには感激しました。そしてとにかく大浴場の温泉がとても立派でゆったりのんびり、又野天風呂も外の景色を見ながら温泉そのものを堪能しました。そして楽しみな夕食の料理も美味しく熱燗もついつい追加追加で飲み過ぎた次第です。(^.^)又スタッフの方たちも皆さん応対が大変良く気持ち良く過ごす事が出来今後諏訪方面に来た時は是非ともお世話になりたい旅館です。

利用時期: 2018年10月