一休.com
ヤフートラベル
JTB
るるぶトラベル$139
2019年10月4日に投稿しました

妻と子供とで利用しました。
3階のバルコニー付き客室を予約し、1歳の子供は布団のみで食事は付けないコースにしました。

諏訪湖の間欠泉センターや、人気の「くらすわ」にもすぐ近くの立地のため、諏訪を中心とした旅の起点にするにはちょうど良い宿だと思います。

宿自慢の2種類の温泉や、内風呂と露天風呂が楽しめる50分2千円の貸切風呂についても浴室内は清掃が行き届いており、またアメニティも充実しているため、気持ち良く利用出来ました。

更に19時までは大浴場の入口で、冷たいグラスビールと小さなアイスキャンデーの無料サービスもあります。特にビールについてはお代わりも勧めてきてくれるため、好きな方には最高だと思います。

一方、客室についてはリフォームが不十分であり、畳や壁の汚れや破れも目に付き、客室の狭さ、ユニットバスの暗さや古さなどと合わせて残念でした。

しかしながら、子供連れに対する従業員の方の優しさ等はありがたく、子供の食事は付けませんでしたが、子供用食器と白飯を準備してくれたりなど、心遣いを感じました。

食事については通常の朱白膳を注文しましたが、取り立てて美味しい!という物はありませんでしたが、ボリュームはちょうどよい位で総合的には満足できました。

なお余談ではありますが、1階の売店で売られている商品は近くの「くらすわ」でより安く売られています…。

利用時期: 2019年10月
2019年9月8日に投稿しました モバイル経由

綺麗で食事も美味しく家族全員満足です。風呂も広く洗い場も快適でした。よくあるボタンを押してすぐ止まるシャワーではありませんでした。温室も良かったです。

利用時期: 2019年8月
2019年6月15日に投稿しました モバイル経由

諏訪湖に面した最高の立地の旅館です。
大浴場には二つのお湯があって 諏訪湖を望むことができます。
客室はやや古い感じがしますがきれいに保たれていて快適に過ごせました。

利用時期: 2019年6月
2019年6月12日に投稿しました

2019年6月に一泊しました。
上諏訪駅から歩いて10分ほどで着きます。
温泉は赤いお湯と透明なお湯、それぞれ内湯と露天にわかれています。露天風呂からの眺めは最高です。お湯と湖が重なって見えます。とても湖と近いです。
脱衣所も清潔で、アメニティも充実していました。
普通の和室に泊まりましたが、お部屋は広く、清潔です。
食事は、ひとつひとつ丁寧に作られてとてもおいしく、量もあって大満足でした。
事前に祝い事だとお伝えしたら、プレゼントを用意して頂いたり、個室での食事にしていただいたりとお気遣いしていただきとても嬉しかったです。
フロントに併設されたカフェもお土産物屋さんも内容が充実していて便利です。
また利用したいと思います。

客室選びのポイント: 湖面側のお部屋にはバルコニーがついていました。
利用時期: 2019年6月
2019年6月8日に投稿しました モバイル経由

年始偶然にも空き部屋があり宿泊、諏訪湖の目の前の好立地で30分ぐらいのドライブでいくつかスキー場がありつつ、本格的な温泉で欲張りな一泊を過ごせました

風呂上がりのビールサービスがあったり
とっても気がきく旅館、感心することが沢山ありリピートしたい宿です

利用時期: 2019年1月